EnglishRussianUkrainian
   

       Буду родине служить!

Среди мальчишек и девчонок, которые принимали участие в праздновании Дня защитника отечества Украины, заметно выделялся невысокого роста шустрый паренек. Его тянуло к выставленному на обозрение оружию. Обращаться с ним Богдана Губанова учил отец, затем в лагере показали, как разбирать и собирать автомат Калашникова и пулемет ДШК.

На празднике мальчик с одноклассницей показали сценку о том, как мама провожала сына в АТО. Было искренно и патриотично. А все потому, что о патриотизме Богдан Губанов знает не понаслышке.

«Когда я был в начальных классах, – рассказывает Богдан, – мой отец Александр Викторович пошел служить в армию в погранвойска. Он надел зеленый берет. Мне также очень захотелось стать пограничником. В данный момент отец находится в АТО. Мы с нетерпением ждем его домой. Я загорелся желанием стать военным и после 8 класса буду поступать в лицей с усиленной военно-физической подготовкой в г. Кривой Рог».

Спрашиваю: «Ты любишь Украину?». Отвечает коротко: «Понад усе!»

С первых минут знакомства с подростком понимаю, передо мной мальчишка со «стерженьком». Было в нем что-то такое…

«Этот мальчик с детства был особенным, просто вундеркиндом, – говорит секретарь Балтского горсовета Татьяна Матлашевская, в прошлом заведующая детским садом, куда водили Богдана. –Воспитателям приходилось искать к нему подход…»

Мама Богдана с пониманием относится к желанию сына стать кадровым военным. Чувства патриотизма и любви к Украине Инна Ивановна объясняет просто:

«Мы казацкого рода, это от дедов и прадедов. Так было в семье всегда. Женщины должны быть дома, беречь свой очаг и ждать наших мужчин из армии».

Родители Богдана переехала в Балту из Одессы, где в основном общалась на русском языке. Сейчас все разговаривают на украинском. Хотя, как признается Инна Ивановна, было непросто.

Старший сын Богдан с выбором профессии определился. Если его мечта сбудется, то в 14 лет упорхнет из дома. Дорогу свою он уже выбрал. С мамой и папой останется его шестилетний брат. Кем он будет – покажет время.

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.