Правила? Не знаю я никаких правил! (Фотообвинение)

Такую картину в нашем городе можно увидеть частенько. Правилами дорожного движения пренебрегают многие.

Водитель автомобиля долго не думал, где бы припарковаться. Пешеходный переход напротив хлебного магазина показался местом весьма подходящим. Слышал бы дяденька шофер, что о нём люди говорили…

Запаслась терпением, решила дождаться возвращения нерадивца к своему автомобилю.

«Почему, – спрашиваю, перекрыли пешеходный переход? – Тут о вас такое люди говорили». Ответ ошеломил и убил наповал: «А я люблю, когда обо мне люди говорят…».

Делаю замечание, как в младшей группе детского сада. Нельзя, дескать, дяденька, нарушать правила дорожного движения… Водитель невинно улыбается и скрывается в кабине автомобиля.

На этом приключения четверга не закончились. На улице Ломоносова, возле дома №24-а, всегда людно. В ряд стоят автомобили, иногда так близко к дому, что у пешеходов не остается шанса пройти по пешеходной части улицы. Приходится лавировать. И так каждый день.

Один знакомый, человек в Балте уважаемый, изрек хорошую мысль: «Дали бы мне жезл, я бы штрафовал нарушителей и очень скоро стал бы миллионером!».

Может и вправду общественникам дать право выписывать штрафы за нарушения правил ДД? Вырученные деньги пополнили бы городскую казну.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.