EnglishRussianUkrainian
   

Ищу ответственных за безответственность…

Не ошибусь, если назову автостанцию в Балте самым людным местом в городе. По официальным данным каждый день отсюда в разных направлениях уезжает до полутысячи пассажиров. А по неофициальным – и того больше. Здесь же рядом находится городской рынок. Так что людей ходит много.

Для гостей, которые приезжают в наш город впервые, автостанция своего рода «визитная карточка». А «визитка», как говорят психологи, может многое рассказать о хозяине.

Так о чем рассказывает «визитка»? На автостанции все предусмотрено для удобства пассажиров, на площади где останавливается транспорт чисто…

Погодите! А это что? На краю площади, возле детской площадки — мусор, много мусора!

Он даже на заборе висит! И это на самом берегу реки… Ветер сдувает мусор в воду многострадальной Кодымы.

Пылая гневом, иду искать ответственных за эту безответственность…

Работники автостанции, которых я несправедливо заподозрила в неблаговидных действиях, объяснили, что их территория заканчивается за четвертой платформой… И скопление мусора не имеет к ним никакого отношения.

Может, виноваты хозяева МАФов, которые в это время года уже не работают? Однако чтобы спросить нужно их найти…

Так чья же это территория? Кто за нее отвечает? Кого пригвоздить к «позорному столбу», притянуть к административной ответственности и заставить навести порядок на берегу реки? Это людное место не должно шокировать гостей нашего города, да и нас, его жителей.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.