EnglishRussianUkrainian
   

             Кто не успел, тот опоздал…

В Балтском городском совете в течение месяца длилось общественное обсуждение  градостроительной документации. Активность со стороны жителей города, руководителей предприятий была крайне низкой. Такое заключение сделал заместитель председателя Балтского горсовета Эдуард Рабинович.

Пока Генплан не принят, его можно корректировать, изменять и уточнять. После утверждения что-либо изменить будет невозможно. Несмотря на то, что население города было извещено через средства массовой информации, интересовались градостроительной документацией единицы.

Подводя итоги месячной работы, Эдуард Рабинович сказал:

«Мы  проводим общественное обсуждение градостроительной документации – генерального плана города Балты, пос. Белино, план зонирования города Балты и детальный план территории под полигоном бытовых отходов за пределами города. Обсуждение длится уже месяц. Сегодня мы подводим результаты месячного обсуждения. Население было абсолютно не активно, никаких заявлений не поступало. Не активны были наши коммунальные службы, руководители предприятий, например «Укртелекома». С их стороны нет замечаний и это плохо. Почему плохо? Опыт Украины показывает, что если на момент принятия генплана нет активности, то после принятия и утверждения возникают нюансы и конфликты. У кого-то земельный участок не того целевого назначения, кто-то хотел строиться и уже не сможет строиться… Нужно понимать, что мы принимаем эту градостроительную документацию и на протяжении пяти лет она не может быть изменена. У нас еще осталось несколько дней, я притормозил отправку замечаний на Киев нашему проектанту, это государственное предприятие. Можно придти в малый зал заседаний, там есть вся документация (графическая часть), пересмотреть собственные земельные участки, чтобы в дальнейшем у нас не было проблем».

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.