EnglishRussianUkrainian
   

В Одессе выделили 600 тысяч гривен на скорую помощь для бездомных животных

В Одессе выделят крупную сумму на неотложку для животных, которые пострадали на дорогах, крематорий, стерилизацию бездомных кошек и собак. Об этом сообщает 048.ua.

Связанные с защитой бездомных животных вопросы рассматривали в ходе заседания комиссии по ЖКХ в городском совете. Директор департамента экологии Валентина Дацюк представляла новую программу, которая предусматривает ряд мер по урегулированию численности животных.

По 900 тысяч гривен выделят на стерилизацию бездомных собак и кошек, 600 тысяч — на создание скорой помощи. Отмечается, что на указанную сумму планируют приобрести автомобиль, который будет выезжать для оказания неотложной помощи попавшим под машину собакам и кошкам. Пострадавшим животным будут помогать на месте либо доставлять в ветеринарные клиники. На месте им окажут помощь работники специализированной фельдшерской службы.

Сообщается, что скорую помощь для животных и фельдшерскую службу прикрепят к службе отлова животных. Помимо этого выделят 360 тысяч гривен на покупку холодильной установки и печи для кремации умерших животных.

Share.

Comments are closed.