EnglishRussianUkrainian
   

В Одессе прошла всеукраинская акция «Цирк без животных»

Вчера у здания Государственного цирка собралось около полусотни одесситов — зоозащитники и общественные активисты — с целью протеста против участия животных в цирковой программе.

Акция была собрана в день премьеры программы «Итальянский цирк Орфей».

Представитель гастролирующего цирка вышел пообщаться с участниками протеста с целью заявить о том, что животные, выступающие в программе, содержатся в благоприятных условиях и не подвергаются истязаниям.

Сами активисты опровергли его слова, так как уверены, что для животных противоестественно выполнять трюки, а значит, в любом случае звери переносят психологический стресс.

«Мы призываем власти обратить внимание на эту проблему. Цирк будущего — это мастерство человеческой грации и мастерства, но никак не истязание диких животных. Просим также родителей прививать с детства любовь и уважение к животным, ведь если дети откажутся смотреть на эти издевательства, то тогда отпадает спрос на подобные шоу», — заявляют организаторы митинга.

В ходе акции не обошлось и без эксцессов: словесная перепалка между активистами и сотрудниками цирка переросла в драку. К счастью, ее удалось пресечь сотрудникам полиции, которые охраняли общественный порядок.

Источник: http://nikcenter.org

Share.

Comments are closed.