EnglishRussianUkrainian
   

Белый халат – символ самой гуманной профессии

В Балтском Центре ПМСП в последние несколько лет произошли значительные перемены. Завершен добротный ремонт на первом этаже здания, полным ходом ремонтируется второй. Во многие кабинеты приобрели новую мебель: столы, кушетки, шкафы…

А на днях медперсоналу выдали новые белоснежные халаты.  Причем, они отличаются друг от друга деталями, что даст возможность пациентам легко определить: перед ними врач, медсестра или работник регистратуры.

Халаты пошиты в соответствии с размерами каждого члена коллектива. В них медработники выглядят привлекательно и элегантно. Это немаловажно, ведь  здесь работают в основном женщины.

Обращаясь к медикам, заведующий отделом здравоохранения Балтского горсовета Станислав Чорный подчеркнул, что новые халаты – это первый шаг. Следующий –  визитки и флаеры, которые будут носить информационный характер.

Руководитель здравоохранения Балтской ОТГ сказал также  о задачах и планах на 2018 год, подчеркнув, что уже с июля месяца коллектив начнет зарабатывать деньги.

Мысль Станислава Чорного подхватил главврач Балтского Центра ПМСП Роман Колонтай. Он сказал, что у коллектива есть два варианта: работать и получать хорошую оплату за свой труд или сидеть на минимальной зарплате. Главврач также коснулся важной темы отношения медиков к пациентам, о внимании к ним и умении донести до каждого необходимую информацию.

Пока медики примеряли новые халаты, Станислав Чорный рассказал о новой концепции в работе Центра ПМСП. Ее главная идея – мой семейный доктор. Отсюда: выбор врача и подписание с ним декларации. По словам чиновника, от этого важного показателя будет напрямую зависеть оплата труда доктора.

А увеличиться она может значительно. И размер ее будет складываться из нескольких показателей:  количество подписанных деклараций, число вакцинированных, количество осмотров и т.д. Это будет ежемесячная стимулирующая надбавка.

«В этом направлении мы начали работать с персоналом и руководством Цетра, – говорит Станислав Чорный. – Нам необходимо убедить их в том, что есть определенные особенности – это финансовые и управленческие отношения и многое другое».

По реакции медиков было видно, что новенькие халаты им нравятся. Теперь внешний вид каждого, а в Балтской городской амбулатории работает более 50 человек, и 14 из них – врачи, будет радовать пациентов, что немаловажно для создания положительной атмосферы в медучреждении.

«За пошив халатов мы заплатили предприятию, которое специализируется на изготовлении форменной одежды для медработников, 23 тысячи гривен», – говорит Роман Колонтай.

Стоит подчеркнуть, что изготовитель выполнил работу качественно, с учетом всех требований заказчика.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.