Дорожный беспредел

Говорят, что в Ватикане нет правил дорожного движения. Также (если верить Интернету) ПДД отсутствуют в Египте, Гвинее и Сомали. Ещё упоминают Индию и Китай. Чтобы это проверить, туда надо ехать, только затратно и далековато. Официально правил дорожного движения не придумали в Гвинее. Следует отметить, что в стране нет и пешеходных переходов. Но Балта не в Гвинее находится!  В Украине правила дорожного движения существуют! Однако в нашем городе водители их просто не признают.  

Особенные сложности люди испытывают сейчас, ведь на обочинах снежные кучи, а пешеходные переходы, как назло, перекрыты автомобилями. На ул. Любомирской, в центре города, столпотворение! И все молчат!  Всем все равно! Пешеходы лавируют между транспортом, в порядке вещей. А это значит, что мы себя не уважаем, других тоже.

Стою в центре города, наблюдаю, фотографирую… За это время никто не подошел к водителю-нарушителю, не сделал замечание. Иду сама. На мой стук по стеклу отворяется дверка автомобиля. Передо мной человек почтенного возраста, а я, как в детском саду, начинаю его увещевать и взывать к совести. В ответ – молчание… Или сказать нечего, или со слухом не все в порядке… 

Дорожный беспредел наблюдала я в этот день и возле центральной районной больницы. Автомобилей много.

Нерадивые водилы перекрыли доступ к калитке, а ворота лечебного учреждения закрыты.

Рейсовый автобус, в котором я находилась, из-за небрежно припаркованного легкового автомобиля не мог проехать к остановке. Люди возмущаются, я так же. Беспредел! 

Лиана Швецова 

Share.

Comments are closed.