EnglishRussianUkrainian
   

Какие комнатные растения несут в себе опасность

Например, Анджела Дегтяренко коллекционирует экзотические растение и даже не догадывалась, что одно растение, которое напоминает алое, принесет множество проблем.

«Я разговаривала по телефону и просто потирала в руках листочек. Листочек сломался, появился сок. Я не обратила внимание и потерла лицо. Буквально через пару часов у меня сильно запекло лицо в месте, где притронулась рукой. Я обратилась к врачу и оказалось, что это ожог – аллергическая реакция на сок растения», – рассказала женщина.

Эксперты утверждают, что действительно есть такие растения, от которых стоит держаться подальше.

«Удобное растение для комнатного озеленения – Галанема.  Но использовать ее лучше там, где нет маленьких детей. Ведь сок растения может вызвать ожог», – рассказал научный сотрудник отдела тропических растений ботсада имени Гришка Владимир Вихрушкин.

Мы даже составили свой мини-рейтинг комнатных растений, которые вызывают покраснение и ожоги.

На третьем месте популярная диффенбахия, на втором месте – обычный фикус. А вот самым опасным растением считается пуансетия.

«Если кожа чувствительна, то сок, который выделяет растение, может вызвать покраснение, зуд и сильно печет», – рассказала заведующая лаборатории цветоводства Любовь Штурмак.

А вот поранить больше, чем кактус может стебель молодой пальмы. А вот головную боль и головокружение может вызвать запах декоративных лилий, а чихать человек будет от фиалок. А все из-за специфической структуры листочков фиалок.

 Кроме того, эксперты не советуют превращать сою квартиру в зимний сад, ведь воздух будет очень влажный. На 25 квадратах хватит и 5 вазонов с растениями. Кроме того, растения нужно ставить подальше от детей и домашних животных.

Share.

Leave A Reply