Бежавшие от войны: волонтеры БО «Життя» помогли переселенцам

В поселке Белино, в стареньком глинобитном домике, семья Рябцевых поселилась год назад. До этого довелось некоторое время пожить в Одессе, но южный город не пришелся по душе Ирине и ее мужу Константину, волновались за братьев Михаила и Диму, которые с самого детства воспитываются под опекой Рябцевых. Страшили приемных родителей соблазны южного города.

Здесь, в Белино, жить им намного спокойнее. Правда, уже не молодым супругам сложно было начинать все с нуля.  Дом старый, удобств никаких, обстановка скудная. Даже кроватей на четверых не хватает.

Волонтеры благотворительной организации «Життя», которые привезли семье Рябцевых гуманитарную помощь, услышали историю людей, бежавших от войны, беспредела и смерти.

Рябцевы уехали из Луганска, как только там начались военные действия. Они покинули город, где прожили много лет. Там осталось все нажитое имущество: квартира и дом, построенный для двух сыновей-близнецов (родных детей Ирины и Константина). Покинув родной город, Рябцевы стали переселенцами.

«Все, что у нас сейчас есть, – говорит Ирина, – это маленький покосившийся глиняный домик, куда нас пустили пожить знакомые. Многого не хватает, даже кроватей. К сожалению, в Луганске ничего невозможно продать или перевезти сюда. Поэтому мы благодарны благотворительной организации «Життя» за такую помощь. Мы, конечно, надеялись обойтись своими силами, но не смогли. У нас под опекой двое детей и мы должны хотя бы предоставить им места для сна и кормить их. Спасибо БО «Життя» за помощь. У нас поднялось настроение. Хочется благоустраивать свою жизнь и что-то делать».

И они действительно не сидят сложа руки. Приемные дети Рябцевых Михаил и Дима, которым сейчас 18 и 17 лет, также при деле. Миша работает в автопарке, а его брат учится в Балтском ПТАУ.

Несмотря на то, что своего жилья семья пока не имеет, в пос. Белино им нравиться. Рябцевы мечтают остаться, а  их родные сыновья-близнецы уехали жить и работать в Киев. Хоть они и далеко, но стараются помочь родителям. В основном – физически. Своими силами перекрыли крышу, провели в дом водопровод. Одним словом – семья обустраивает свою жизнь на новом месте.

«Мы в Луганск уже не вернемся, – говорит отец семейства Константин. – Здесь будем жить. Пристроим к дому еще одну комнату, сделаем ремонт. Все своими руками. Теплицу хотим поставить. Только вот стройматериалы очень дорого стоят. За то, что вы нам помогли – спасибо».

Волонтеры БО «Життя» обращаются к людям, неравнодушным к чужой беде. Возможно, у кого-то есть лишняя раскладушка, кровать, б/у стройматериалы и т.д. Поделитесь с семьёй Рябцевых. Они нуждаются в нашей поддержке. Телефон Константина Рябцева: 09561992856.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.