Семья Демченко просит помощи! 

Виталий Демченко живет в селе Пужайково, Балтского района. Сразу после рождения ему поставили диагноз – фенилкетонурия.  Это наследственная патология, при которой в организме нарушен аминокислотный обмен.

Заболевание встречается с частотой 1:10000.

Из рациона Виталия навсегда исключены продукты, имеющие высокое содержание белка (рыба, мясо, яйца, творог, крупы, бобовые, орехи, шоколад, мучные изделия и др.).

Питание больных фенилкетонурией включает ежедневное употребление продукта  MD MIL FKU Премиум.

Согласно Постановлению Кабмина Украины от 31 марта 2015 года государство обязано обеспечивать людей, которые страдают фенилкетонурией, лечебными препаратами и пищевыми продуктами для специального диетического употребления.

Беда в том, что постановление есть, а денег на его реализацию нет.

Отец Виталия Сергей Демченко обращался к председателю Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову с просьбой выделить средства на приобретение жизненно необходимого продукта MD MIL FKU Премиум. Стоимость одной банки – 2 700 грн. На 2018 год больному необходимо 89 банок, а это 240 300 грн.

Семья Демченко, которая вот уже 27 лет лечит своего сына, не в состоянии собрать такие средства. Балтская РГА обещала выделить всего 20 тыс. грн, но это только сто двадцатая доля от нужной суммы.

Родители Виталия обращаются к людям, которые неравнодушны к чужой беде, с просьбой помочь собрать деньги на приобретение продукта MD MIL FKU Премиум.

Номер карточки ПриватБанка: 4149497827765175, Демченко Сергей Михайлович. Тел.: 097 692 89 15.

Share.

Comments are closed.