Умер Олег Табаков

В понедельник, 12 марта, cкончался советский и российский актер, режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков, сообщает РЕН ТВ.

Последние несколько месяцев он находился в больнице. Был госпитализирован в конце ноября 2017 года. С тех пор о состоянии артиста поступали противоречивые новости: сначала сообщалось, что Табаков болен пневмоний и вскоре выпишется из больницы, позднее стало известно, что ситуация со здоровьем у актера более серьезная – его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не может говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени.

27 ноября СМИ сообщили, что Олега Табакова поместили в реанимацию Первой городской больницы №1 им. Пирогова. Актер находился на искусственной вентиляции легких в реанимации. Медики оценили состояние Табакова как крайне тяжелое.

Рядом с ним в последние дни жизни находились члены его семьи.

«Я болен», – сказал артист в телефонном разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» и положил трубку.

«Олег Павлович поступил в Первую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии в понедельник. Он находится в шестом отделении реанимации», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе медучреждения. В этом отделении занимаются, в числе прочего, пациентами с пневмонией.

Старший сын Антон заявил изданию РБК, что у Олега Табакова после обследования диагностировали воспаление легких.

Хотя в пресс-службе «Табакерки» уверили, что артист проходит плановое стоматологическое лечение и нет поводов для беспокойства. Эту версию поддержал младший сын Олега Табакова Павел.

Кроме этого, появилась информация, что по техническим причинам спектакль «Год, когда я не родился», запланированный на 27 ноября 2017 года на Основной сцене МХТ им. А.П. Чехова, был отменен.

«Деньги за ранее приобретенные билеты можно получить в кассах театра в течение десяти дней. Деньги за билеты, приобретенные онлайн на сайте театра, будут возвращены на ваш счет», – сказано на сайте театра.

Олег Табаков начал актерскую карьеру в 1957 году в Студии молодых актеров, которая позже стала театром «Современник». В 1977 году основал собственную театр-студию, которой руководит до сих пор. Табаков снялся более чем в 120 фильмах, преподавал в ГИТИСе и Школе-студии МХАТ.

Как актер он известен по фильмам «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов» и другим.

Share.

Comments are closed.