Вникать в секрет детства, знать, любить ребенка и уметь служить ему

Центр детского творчества г. Балты –  настоящая кузница творческих, талантливых, креативных, любознательных и свободных личностей.

477 школьников с удовольствием посещают двадцать бесплатных кружков, в которых можно выбрать занятие по душе.

Хореография, вокал, игрушка-подарок, бисероплетение, любители домашних животных, знатоки лекарственных растений, юный фотоаматор, батик, основы компьютерной технологии, основы WEB — технологий, юный эрудит, флористика и фитодизайн, народное творчество, бумажная пластика, плетение из соломы и аппликация, изобразительное искусство, лепка, кукольный кружок, основы макияжа. Кроме того, успешно развивается такое направление как малая академия наук (МАН).

Нет надобности убеждать читателей в том, что внешкольное воспитание играет огромную роль в развитие детей, формирует у них правильное отношения к общечеловеческим ценностям, поддерживает жизненный оптимизм детей, развивает самостоятельность, творчество и любознательность.

В 2017 году Президент Украины подписал новый Закон Украины «Об образовании». Он определяет целый спектр новых возможностей для развития внешкольного образования.

Об этом шла речь на семинаре, который подготовила и провела методист ЦДТ Валентина Ткач. 

Руководители кружков и коллективов приняли активное участие в обсуждении темы: «Новая украинская школа в организации внешкольного образования».

Оживленное обсуждение возникло, когда речь зашла о личности современного руководителя кружка.    

Руководитель кружка бумажная пластика и народное творчество Тамара Москаленко: «Главные качества – это креативность, доступность и любознательность. Обязательное владение компьютером. И, главное, чтобы руководителя не боялись. Ребенок должен с радостью идти на кружок».

Директор ЦДТ Алена Орленко: «Модель руководителя кружка остается прежней, просто мы сейчас должны больше прислушиваться к детям, ведь они креативные и современные. В выборе репертуара я всегда советуюсь с кружковцами, учитываю их пожелания. Я считаю, что новая украинская школа – это и новое украинское дошкольное воспитание. Руководитель кружка – это педагог новой  украинской школы. Часто дети посещают кружки вопреки желаниям своих родителей. С принятием нового Закона, школа поворачивается к внешкольному воспитанию. Мы усовершенствуем то, чем занимались всегда».

Свое мнение высказала и заведующая методкабинетом отдела образования Балтского горсовета Ирина Петровская, которая приняла участие в работе семинара:

«Очень приятно осознавать, что наши дети могут в таких центрах внешкольного воспитания себя проявить. К сожалению, в наших школах существует авторитаризм педагога, существует старая система обучения. Поэтому очень приятно, что руководители кружков спрашивают у своих воспитанников, что их интересует? Учитель сегодня также должен слышать ребенка, принимать идеи детей, и воплощать их сообща. Они должны, как у вас, учиться работать в группах. Уметь контактировать, решать проблемы, достигать определенных результатов. Это сегодня важно в новой украинской школе. Но многие учителя сопротивляются этому. Мы должны развивать в каждом ребенке желание идти в школу, во внешкольное учреждение. Хочу сказать, что новая украинская школы вызывает много противоречий. Я за учеников, за личностей, которые должны реализовать себя в жизни».

В ходе обсуждения была создана модель современного руководителя кружка: коммуникабельный, интеллигентный, толерантный, креативный, способный развиваться, познавать новое, современное. Он ориентированный на ученика, талантливый, всесторонне развитый, чуткий, открытый, современный, добрый, выполняющий особую миссию – вникать в секрет детства, знать, любить ребенка и уметь служить ему.

Развивая тему «Новая украинская школа в организации внешкольного образования» речь зашла о том, как уравновесить знания и умения.

Своими наблюдениями поделилась Алена Орленко:

«За то время, что мы здесь работаем, – сказала она, – мы наблюдали, что очень много детей, на которых учителя махнули рукой, и в школе они не имеют авторитета, слабо учатся, а к нам приходят и воспринимают себя иначе. Здесь они ощущают себя важными».

Разговор продолжила руководитель семинара, методист ЦДТ Валентина Ткач. Она рассказала историю воспитанника Коли, который убегал с уроков в ЦДТ.

«Ему было у нас очень интересно, – рассказывает Валентина Федоровна. – Этот Коля у нас танцевал, пел, был в центре внимания. Когда об этом узнала его классный руководитель, была этому очень удивлена». 

«С большим удовольствием дети приходят ко мне на кукольный кружок, – поделилась своими впечатлениями Ульяна Гончарук. – Приходят раньше времени, чтобы просто пообщаться. И не правы те родители и учителя, которые твердят детям, что самое главное учиться в школе и скептически относятся к увлечению детей творчеством».

Об увлеченности детей любимым делом рассказала хореограф Наталия Кривовящук и руководитель кружка плетения из соломки Галина Кушнир.

«Ко мне пришли дети с первого класса, сейчас они в восьмом. Они интересуются и хоть на часок приходят, чтобы что-нибудь сделать своими руками. Даже в ЦДТ приезжают».

Продолжая обсуждение темы семинара, Алена Орленко отметила, что не все дети могут учиться отлично. Есть творческие личности, которые получают в Центре то, что не дали им в школе. В подтверждение руководитель привела примеры того, как занятия в кружках и творческих коллективах определили дальнейшую судьбу воспитанников Центра, для которых увлечение стало профессией. При этом руководители проявили горячее участие в судьбах таких детей.

Трудно представить для скольких мальчишек и девчонок Центр детского творчества стал вторым домом, подарил интересное занятие, раскрыл таланты, научил общаться, работать в коллективе и самоутвердиться.   

Методист ЦДТ Валентина Ткач, за плечами которой большой опыт работы с детьми, подводя итог в обсуждении этого вопроса, сказала:

«Дети улицы, которых мы забрали и заинтересовали – вот наш продукт и наше достижение. Мы не организация, которая должна зарабатывать деньги, мы воспитываем детей и нам есть чем гордиться. Наши воспитанники не предоставлены улице, они проводят время в центре, не в одном кабинете, так в другом. Они учатся и все хотят знать. Дети любознательны. Скажу откровенно, что в наше время оторвать ребенка от компьютера и вырвать из дома очень сложно, но наши руководители кружков находят изюминку, которой можно заинтересовать ребенка и привлечь в Центр. Залог успеха в воспитании детей — в сотрудничестве между учителями, родителями и учениками».  

В завершение семинара разговор пошел об эмоциональном настрое коллектива. Присутствующим предложили заполнить анонимную анкету и оценить психологический климат в коллективе.

В итоге обсуждения участникам семинара была предложена модель, при которой эмоциональный настрой коллектива будет способствовать достижению поставленных задач. Вот ее ключевые моменты:

– в коллективе приветствуется доброжелательная и деловая критика, принятие ответственности за состояние дел каждым членом коллектива;

– высокая степень эмоциональности и взаимопомощи;

– свободное высказывание мыслей во время обсуждения общих проблем;

– отсутствие давления руководителя на подчиненных;

– доверие и высокие требования членов коллектива друг к другу.

Стоит подчеркнуть, что эта модель универсальна. Она применима в любом коллективе.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.