БО «Життя»: помощь накануне праздника

Медики Балтськой центральной районной больницы сознаются, что медицинских кроватей с электроприводом у них никогда не было. Однако благодаря заботе и стараниям учредителей благотворительной организации «Життя», теперь три универсальные кровати будут служить больным.

Стоит отметить, что гуманитарная помощь лечебному учреждению, которому недавно присвоен статус госпитального центра, со стороны БО «Життя» оказывается регулярно. Больнице уже передавали в пользование кровати, ходунки, коляски, расходные материалы, питание для малышей детского отделения и многое другое.

«Лично я и наш коллектив благодарим БО «Життя» за ту помощь, которую оказывают, а это не первая помощь, которую мы получаем на протяжении нескольких лет, – говорит главврач КП «Балтская ЦРБ» Александр Бурлака. Эта гуманитарная помощь очень нас выручает, потому что у нас не достаточно оборудования, кроватей, медикаментов, медицинских средств. Лично хочу поблагодарить Вениамина Ефимовича, который посещал нашу больницу. Эта кровать у нас в хирургической палате, где тяжелобольные. Также две кровати мы отдали в реперфузионный центр. Это молодое отделение, которое работает уже четвертый месяц, где проводится стентирование при остром коронарном синдроме. У нас уже около ста больных пролечили. Есть больные из других районов. Раньше мы также получали кровати, когда стал вопрос оснащения этого отделения. Нам катастрофически не хватало кроватей».

Заведующий хирургическим отделением Балтской ЦРБ Александр Вододюк также не скрывал положительных эмоций: «От себя лично и от коллектива хирургического отделения хочу поблагодарить благотворительную организацию «Життя», которая оказывает помощь. Сейчас получили новую многофункциональную кровать. Она очень нужна, потому что у  нас есть пациенты с осложнениями после операционного периода, которые требуют условий для нахождения в этих палатах. Лично хотим поблагодарить Вениамина Ефимовича за его помощь и внимание к хирургическому отделению Балтской ЦРБ. Нам нужно много чего: это и лапороскопическая стойка, и инструментарий, и оборудование, и электронный оптический преобразователь и еще много чего».     

Балтская ЦРБ всегда в поле зрения местной власти, которая решает немало вопросов от ремонта до обеспечения лечебного заведения кадрами. Поэтому передача универсальных кроватей больнице не осталась без внимания органов местного самоуправления.     

«В первую очередь я хочу поблагодарить вашу организацию и руководство за систему и длительное сотрудничество с точки зрения медицинского направления на территории нашего города и нашего района, – сказал председатель Балтского горсовета Сергей Мазур.Мы делаем свое дело с точки зрения инфраструктуры. Наши врачи, наш младший персонал, занимаются главной задачей: лечить, спасать, и помогать нашим жителям, которые попадают в центральную районную больницу, а благотворительная организация, ваш фонд играет значительную роль, чтобы условия, качество, сервис и быстрое выздоровление наших людей были максимально хорошими и комфортными. Я хочу поблагодарить вас за ту работу, которая была раньше и поблагодарить сегодня за оборудование, за электронные кровати, за инвентарь, который сегодня предоставляется центральной районной больнице. Надеюсь, что эти процессы у нас продолжаться дальше».

Председатель Балтской райгосадминистрации Роман Кацмаза также высказался свое мнение по поводу происходящего: «Я не видел еще в своей жизни такого оборудования, таких кроватей, поэтому я хочу сказать: большая благодарность нашим партнерам и друзьям из Америки. И знаете, мы вместе сообща будем делать для больницы, а мы этого хотим тут, чтобы наши люди получали медицинские услуги на высоком уровне. Поэтому благодарю за сотрудничество. Хочу встретиться, пожать руку и сказать большое спасибо. Есть много проблем. Мы хотим из чего-то маленького сделать больше. Это главная цель».   

Хочется добавить, что каждая медицинская кровать с электроприводом стоит не одну тысячу долларов. Самостоятельно купить три такие кровати Балтская ЦРБ была не в состоянии из-за отсутствия необходимых средств.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.