EnglishRussianUkrainian
   

В Одесской области устроили кровавые разборки со стрельбой: СМИ раскрыли подробности об участниках

В ночь на среду, 11 апреля, в одном из баров села Озерное Измаильского района Одесской области между двумя группами местных жителей произошла массовая драка с применением холодного и огнестрельного оружия.

Об этом сообщает местное издание bessarabiainform.com.

Отмечается, что в результате инцидента пострадали три человека, они находятся в реанимации.

По словам местных жителей, произошедшее является разборками двух конкурирующих этнических преступных групп.

«Поножовщина произошла с участием ранее судимых братьев Г., которые являются организаторами и мозговым центром молдавской преступной группировки в селе. В ходе конфликта был разгромлен бар, некоторые участники разборок с резаными ранами живота и конечностей в реанимации. Один из братьев недавно вышел из тюрьмы и сейчас пытается «навести свой порядок». Все они занимаются наркобизнесом, промышляют выбиванием долгов, наездами», — рассказал один из местных жителей.

Он уточнил, что после драки в селе конфликт продолжился возле Измаильской городской больницы, куда доставили пострадавших.

Издание добавляет, что состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, но стабильное. У одного из них повреждено легкое и межреберная артерия, что спровоцировало обширное кровотечение. У другого участника конфликта — ножевое ранение живота, повреждена правая доля печени, большая кровопотеря. Третий в результате потасовки получил сквозное огнестрельное ранение и перелом бедра.

В полиции заявили, что по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Share.

Comments are closed.