В Одессе парализованная старушка месяц спала на асфальте у церкви, — ФОТО

Месяц провела пожилая женщина на асфальте под забором по адресу Екатерининская, 55, рядом со Свято-Троицким Собором.

Старушка ходила под себя, на расстоянии нескольких метров от ее места обитания распространялся неприятный амбре. Сердобольные прихожане приносили ей воду и еду. Люди даже оставляли ей обувь, но бабушка не может ходить. Когда пошли дожди, кто-то накрыл ее зонтом.

Женщине приносили еду прохожие

Публично возмутился ситуацией одессит Игорь Стебельский. Он опубликовал фото женщины в соцсетях и пожаловался на власть и общество: никому нет дела до умирающей старой женщины.

Женщина не хотела уезжать в скорой

На пост в Фейсбуке отреагировали волонтеры и депутаты. По словам Ирины Есенович, за старушкой приезжала скорая, она наотрез не захотела ехать.

«По закону силой они не могут забрать, и город не может ее поместить в центр для женщин без медосмотра и ее желания!» — заявила депутат.

Однако, ситуация не прошла незамеченной, и группа волонтеров отправилась на Екатерининскую и уговорила бабушку довериться медикам и переехать в более комфортные условия.

Выкупанная и обследованная медиками бабушка уснула в приюте

«Она адекватная женщина и представилась по имени и отчеству! В скорую такие люди не хотят, потому что скорая их выбросит и обидит! Кому нужна дополнительная боль…. мы ее долго не уговаривали! Она абсолютно вменяема!» — комментирует происшествие Андрей Матковский.

В данный момент женщину поместили в приют «Новая Жизнь» по адресу Столбовая, 19-а. Бабушке и другим пациентам приюта нужна любая помощь — одежда, еда, одеяла, элементарные медикаменты, старая бытовая техника. Как передать помощь, узнавайте ЗДЕСЬ.

Также волонтеры не теряют надежду найти родственников старушки.

Источник: https://www.048.ua

Share.

Comments are closed.