EnglishRussianUkrainian
   

Глава Одесской области «устроил» пожар в Татарбунарской школе и был шокирован результатами (видео)

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов по дороге на выездное аппаратное совещание в Рени решил проверить, как школы без предварительной подготовки готовы вести себя при пожаре.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, глава области Максим Степановпосетил школу №1 в Татарбунарах, в которой проверил состояние пожарной безопасности.

Он объявил педагогам, что в школе пожар. И вот тут началось самое интересное.

Учителя быстро вывели учеников из «горящей школы», но вот в остальном оказался полный провал.
Второй — запасной вход оказался закрыт, а ключи были у сотрудника, который уехал в районный отдел образования и науки. Огнетушитель удалось найти не сразу. На щите его почему-то не оказалось. Педагоги так растерялись, что даже не позвонили в ГСЧС по номеру 101.

Зато затем перед всеми учениками и руководством области один из учителей показал, как умеет пользоваться огнетушителем и распылил его, немного задев струей пены чиновников и учеников.
Такие низкие навыки вызвали недоумение у главы области.

Это кошмар. Я своими глазами увидел, на котором низком уровне противопожарная безопасность. Никто не знает, куда бежать и что делать. Потому учения надо проводить без подготовки в таком боевом режиме, — резюмировал Максим Степанов.

Источник: https://usionline.com

Share.

Comments are closed.