Вышиванка, вышиваночка…

Во Всемирный день вышиванки Балта пестрела от разноцветья. Вышиванки надели дети и взрослые. И это придавало праздничному дню особенно приподнятое настроение.

 

Самыми дисциплинированными оказались школьники. В вышиванках были целые классы. И даже на спортивном стадионе городской школы №1 ребята занимались в национальной одежде вместе с преподавателем физкультуры.

Примечательно, что в этот день строгую форменную одежду на вышиванки сменили сотрудники Балтского отдела полиции, и выглядели нарядно и демократично.

Работники  библиотеки для взрослых  на улице расположили стенд с книжной выставкой. Прохожие могли познакомиться с материалами, в которых рассказывается об истории украинского костюма, о значении орнаментов и символов украинской вышивки.

Коллективы Балтского городского и районного советов также проявили солидарность с горожанами и жителями района. В большинстве своём чиновники пришли на работу в нарядных вышиванках.

Празднуя Всемирный день вышиванки,  жители нашего города, как и  вся Украина, поддержали добрую традицию, и показали свою любовь к национальным традициям.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.