EnglishRussianUkrainian
   

Состоялась сессия Балтского райсовета

На повестку дня двадцать девятой сессии Балтского районного совета VІІ созыва было вынесено почти полтора десятка вопросов. Многие из них были рассмотрены накануне на заседаниях постоянных комиссий.

Если анализировать в целом ход сессии, то особенных дискуссий в зале не возникло. И только второй вопрос о внесении изменений и дополнений к решению районного совета от 21 декабря 2017 года  № 247-VII  «О выполнении решения  районного совета от 10 марта 2016 года № 37-VIІ «Об утверждении районной целевой Программы социальной поддержки населения на 2016 — 2017 годы «Защита и забота» с изменениями и дополнениями от 30 марта 2016 года № 63 — VІI, от 19 мая 2017 года № 182- VIІ» вызвал комментарии депутата Василия Усатенко.

Между тем, начальник управления социальной защиты населения Балтского райгосадминистрации Татьяна Подбельская  проинформировала присутствующих об увеличении денежных сумм на реализацию Программы.

В итоге в паспорте Программы указали, что «Общий объем финансовых ресурсов, необходимый для реализaции Программы, был заменен с  953,7 грн. на 1067,7 грн.

По годам изменения выглядят следующим образом: 2018 год — 268,2  заменить на  366,2;  2019 год    317,5  заменить на 325,5; 2020 год —  368,0 заменить на 376,0.

Такие меры показалось депутату Василию Усетенко не достаточными и он выступил с популистским предложением перебросить на реализацию Программы средства с другой статьи бюджета, с чем категорически не согласился председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев.    

Говоря о помощи малоимущим слоям населения, многодетным и участникам АТО Алексей Анатольевич предложил  простое решение вопроса. Он опустил в прозрачный ящик свои личные деньги, дав понять, что вклад каждого депутата может стать подспорьем в решении этого вопроса. Пример достойный подражания, однако ни Василий Усатенко, ни другие депутаты инициативу своего руководителя не поддержал. А свои деньги  Алексей Пантилеев попросил передать в Балтскую ЦРБ где проходят лечение участники АТО.  

В итоге депутаты большинством голосов проголосовали за изменение к Программе «Защита и забота» и перешли к обсуждению остальных вопросов  повестки дня.

Таким образом были одобрены изменения и дополнения к решениям райсовета от 21 декабря 2017 года № 261-VII «О районном бюджете Балтского района на 2018 год».

Депутаты утвердили Положение о конкурсе на должность руководителя коммунального учреждения общего среднего образования Балтского районного совета, о котором доложила начальник отдела образования Балтской райгосадминистрации Наталия Цегельная, рассмотрели вопрос, касающийся имущества совместной собственности территориальных общин Балтского района, управление которыми осуществляет районный совет. Единодушны были депутаты, голосуя за сдачу в аренду помещений совместной собственности. Без замечаний также одобрили распоряжения, принятые в межсессионный период.

Поддержку в сессионном зале получили два депутатских запроса которые озвучили Любовь Комар и Василий Степчук.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.