EnglishRussianUkrainian
   

Служба автомобильных дорог предлагает более 300 миллионов за мелкий ремонт трасс в Одесской области

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила три тендера на общую сумму в 325 миллионов 544 тысяч 664 гривни для выбора компаний, которые будут делать текущий мелкий ремонт дорог государственного значения в регионе.

Об этом САД сообщила в системе электронных закупок Рrozorro.

В первом тендере среди дорог, которые надо будет ремонтировать победителю значатся пути из Одессы в Черноморск и Южный, а также в восьми районах за это предлагается 146 миллионов 407 тысяч 262 гривни.

Второй тендер кроме ремонта на трассе Одесса-Рени, предполагает, что победитель подлатает дороги также в восьми районах.

К слову трасса Одесса-Рени фигурирует в двух списках первом (146,4 миллиона) и втором за который предлагают 78 миллионов 777 тысяч 809 гривень.

Третий тендер предполагает, что победитель займется мелким ремонтом дорог Киев-Одесса и Кропивницкий-Платоново, а также подлатает пути сообщения в 10 районах, за что ему заплатят 100 миллионов 359 тысяч 593 гривни. Трасса Киев-Одесса есть также и в первом списке.

Напомним, В Одесской облгосадминистрации создали новую компанию для распоряжения дорогами. Распорядителем пятью с половиной тысячами километров дорог местного значения станет новое предприятие «Служба местных автомобильных дорог».

С 1 января 2018 года Одесская облгосадминистрация распоряжается пятью с половиной тысячами километров дорог местного значения.

На балансе Службы автодорог Украины осталось 2 тысячи 784 километра дорог, 791 километр – дороги международного значения, 96 километров – национального, 607 – регионального и 1 тысяча 289 километров – территориального значения.

Также реформа децентрализации дорог предусматривает поэтапное введение в действие Дорожного фонда. Деньги, определенные для наполнения фонда, будут поступать от акцизного сбора, ввозной пошлины на нефтепродукты и из импортируемого на территорию Украины транспорта. В 2018 году 50% указанных налогов и сборов будут направлены на дороги, в 2019 году — 75%, а в 2020-м — 100%.

Напомним также, что Дорожный фонд Одесского городского совета создан в 2018 году в соответствии с Законом Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», а его средства будут накапливаться на счетах бюджета города Одессы.

Источник: izbirkom.org.ua

Share.

Comments are closed.