Богатырская наша сила, сила духа и сила воли!

О спортсменах, которые участвовали в богатырских играх Балтщины среди юниоров, говорят так: сила, энергия, мощь, мужество, воля! И юноши сполна оправдали эти слова на состязаниях, которые собрали на центральной площади Балты любителей силовых видов спорта.

Богатырские игры проводятся второй год подряд под патронатом председателя Балтского городского совета Сергея Мазура, который пожелал богатырям победы, а потом с интересом наблюдал за соревнованиями.  

Две команды юношей в возрасте от 15 до 23 лет «Спартан» и «Братчики» сошлись, чтобы померяться силами. Судили богатырские игры директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов и учитель физкультуры ООШ №1 Юрий Филоненко. Им активно помогали организаторы мероприятия: завотделом семьи, молодежи и спорта Наталия Товстуха и специалисты отдела Варвара Белик и Александр Горожанкин. Участников игр ждали призы, медали и грамоты.

«Нужно дать возможность заниматься спортом всем людям, – считает директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов. – Не у всех есть возможности заниматься игровыми видами спорта. Задача городской власти и наша — обеспечить равный   доступ всех граждан громады к занятиям спортом. А любые тренировки должны перерастать в соревнования. Если у нас сейчас по игровым видам спорта много соревнований, то силовые виды спорта – это новые виды, и такие соревнования их только популяризируют. В прошлом году мы провели богатырские игры среди взрослых, и после этого пошел большой поток молодежи. Кстати, не все смогли принять участие в соревнованиях. Сегодня мы показали новое поколение, у которого, я уверен, на следующий год результаты будут еще лучше. Они будут тренироваться, и мы сможем приглашать к нам спортсменов из других городов и устраивать состязания. Год-два и вы увидите здесь другие команды, они есть в других городах. Это перспективное направление».

С первых минут борьбы  на площадке стало «горячо».   

Спортсмены участвовали в силовой эстафете, богатырской тяге, толкали гирю и боролись с колодой «Пуш-пуш».

Болельщики активно поддерживали команды и подзадоривали богатырей.

Во время подведения промежуточных итогов, паузы на площадке заполняли вокальный ансамбль «Барвинчата» Балтского ЦДТ и студия танца и гимнастики «Грация». Исполнители гармонично вписались в программу богатырских игр: юные, задорные, спортивные…

Была на этом захватывающем спортивном празднике и «минута славы». Болельщики попробовали свои силы в толкании гири, а ребятишки отжимались от земли. Мальчишки и девчонки покинули площадку со сладкими призами. Среди них и Алина Герасимова.

«В прошлом году в богатырских играх участвовал мой папа и выиграл первое место, – с гордостью говорит девочка. – Папа меня отправил на дзюдо. Там я отжималась и приседала. Мой рекорд – 30 раз, но сегодня я отжалась только 20 раз. А еще я хожу на танцы, смотрю за братиком и сестричкой, помогаю маме».

Кульминацией богатырских игр стал «трак-пул» – перетягивание автомобиля весом около 2000 кг. Все стронгмены великолепно справились с заданием.

Когда программа соревнований была исчерпана, директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов огласил итоги богатырских игр Балтщины среди юниоров.    

Всего несколько десятых балла не хватило команде «Спартан», чтобы стать победительницей. В итоге первое место заняла команда «Братчики».

Кубки, медали и грамоты вручил юным богатырям председатель Балтского городского совета Сергей Мазур.

Незначительный разрыв по очкам говорит о том, что сегодняшние соперники были достойны друг друга. Они любят спорт и ведут здоровый образ жизни.

«Занятие спортом — это, прежде всего, здоровье, сила, командный дух и ощущение победы, –  говорит член команды «Спартан» Андрей Райчук. – Я год занимаюсь силовым спортом. Ощущения разные: волнение, приятная усталость, мне очень нравится. В нашей команде присутствует дух единства, и это видно по тому, что мы сегодня сделали. Командный дух соревнования немного смягчил горечь поражения».

Среди болельщиков, которые внимательно следили за происходящим, была Ирина Яровенко, мама члена команды «Братчики» Дмитрия Яровенко.

«Я довольна, что мой ребенок сильный, занимается спортом, не курит и ведет здоровый образ жизни, – говорит мама победителя. – Спортом занимается и его отец, а я за них болею».

Богатырские игры BALTA JUNIOR STRONGMAN FEST 2018 стали показательным примером для молодежи. Ведь будущее за сильными, волевыми и здоровыми людьми.

Лиана Швецова 

Share.

Comments are closed.