EnglishRussianUkrainian
   

С ответным визитом: Балту посетила делегация из Поднебесной

Гостей из Китайской Народной Республики на границе Балтского района встречали председатель райсовета Алексей Пантилеев, председатель РГА Роман Кацмаза, секретарь Балтского горсовета Татьяна Матлашевская и работники культуры.

С первых минут официальной встречи, которая состоялась в малом зале администрации, китайцы не скрывали своих положительных эмоций от пребывания на украинской земле. Им понравился чистый воздух, украинский хлеб и водка…

Послушать гостей собрались представители  органов местного управления, бизнесмены, сельхозпроизводители. Представители обеих сторон высказали надежду на то, что сотрудничество между китайским городом Линьи (провинция Шаньдун) и Балтским районом будет обоюдно выгодной.

Визиту официальной делегации из города Линьи в Балту предшествовало участие представителей местного самоуправления и сельскохозяйственных производителей Одесской области в Международной выставке овощной промышленности Китая, которая состоялась весной этого года.

Председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев и делегация из Любашевського района во главе с председателем Любашевського райсовета Сергеем Паровиком представляли на выставке север Одесской области.

Украинская делегация познакомилась с достижениями в области сельского хозяйства Китая, с новыми сортами овощей, производством и переработкой сельхозпродукции, садово-парковым оборудованием, тестерами безопасности пищевых продуктов, упаковочными материалами и т.д.

Результатом поездки украинской делегации в Китай стало налаживание партнерских отношений, развитие сотрудничества и обмен опытом в организации местного самоуправления, а также внедрение в жизнь совместных культурных программ. В Китае был подписан договор о сотрудничестве между руководителями района Ланьлин, городского округа Линьи провинции Шаньдун и Балтским районным советом.

Во время встречи в администрации гостей приветствовали первые лица города и района. В свою очередь вице-мэр г. Линьи Лю Сяндюнь представил членов китайской делегации,  рассказал о родном городе и высказался о перспективах сотрудничества с Балтским районом. Здесь гостей интересует переработка сельхозпродукции и культурные связи, в частности туризм. Об этом рассказал директор по развитию туризма г. Линьи Се Дун.

В завершение встречи гости подарили хозяевам свитки с китайскими крылатыми выражениями, а секретарь Балтского горсовета Татьяна Матлашевская вручила китайцам красочные книжечки о Балте.

Председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев высказал надежду на то, что за визитом китайской стороны последуют конкретные действия.

В этот день гостей пригласили в музей. Его директор Петр Ткач показал экспозицию и рассказал об истории Балтщины.

Затем китайская делегация отбыла в Любашевский  район.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply