Один день из жизни стадиона

Городской стадион место людное. Здесь тренируются спортсмены, проходят соревнования. Горожане приходят отдохнуть с детьми. Здесь хорошо: чисто, изумрудная трава, ровные асфальтовые дорожки, спортивные площадки доступные для всех. 

В один из дней на городском стадионе произошло сразу несколько интересных событий.

К большой радости любителей волейбола состоялось открытие еще одной площадки с грунтовым покрытием.

«Я хочу, чтобы вы с этой площадки не выходили, – сказал, обращаясь к волейболистам, директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов. – И чтобы здесь никогда не росла трава. Мы всегда рады видеть вас на стадионе и будем стараться, чтобы вам здесь нравилось».    

Юные спортсмены аплодисментами поприветствовали спонсора Андрея Шендерука. Благодаря его стараниям и была построена эта площадка.

«Все это делается во благо детей, – говорит Андрей Шендерук, – это же будущее нашей страны. Мне было приятно поучаствовать в этом проекте».

На другой площадке, уже баскетбольной, по мячам били совсем юные спортсмены. Ребята старательно выполняли задание тренера.

Несмотря на столь юный возраст, а мальчишкам всего-то по 8-9 лет, их команда уже заявила о себе. Недавно на Всеукраинском турнире среди юношей «Приморье 2018», который проходил в пгт. Затока с 3 по 7 июня, балтская команда  заняла первое место, привезла домой кубок и медали.   

Теплый июльский вечер на стадионе стал для юных баскетболистов еще одним знаковым событием. Членам команды вручили вторую в их спортивной жизни медаль за третье место в чемпионате области по баскетболу, где участвовало 9 команд.

Директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов похвалил спортсменов за волю к победе.    

Радовались за ребят их родители, бабушки и дедушки.

«Мне приятно, что мой ребенок занимается спортом, потому что и я с малых лет занимаюсь различными видами спорта, – рассказывает Александр Горожанкин. – Спорт – это воспитание. У ребенка вырабатывается характер, а это немаловажно для жизни. Я это испытал на себе. Спортивная школа – это прекрасный старт и стержень, который дается нашим детям. Здесь дисциплина и порядок. Дети учатся планировать свою жизнь, это применяется в любом деле. Сын со мной советуется, у нас хороший контакт».  

«С тех пор, как наш внук стал посещать спортивную школу, он стал собраннее, ответственнее, стал подтянутый. Мы его поддерживаем в этом отношении. Мы бывшие спортсмены, баскетболисты, и нам нравится, что внук пошел по нашим стопам. Поэтому поддерживаем его морально и материально. Очень благодарны тренерскому составу. Тренеры отдают все свои силы и умения, поэтому детки в  маленьком возрасте вышли на такой уровень. Мы гордимся ими», – рассказывает бабушка юного баскетболиста Саши Бутко. 

«Когда наш ребенок занимался танцами – это был мой выбор, – признается Ирина Мельничук. – Потом Владислав сам выбрал спорт. Ему понравилось, мы увидели, что он увлечен. Мы поддерживаем его и даем возможность реализовать себя в этом виде спорта. Наш ребенок в школе застенчивый, на отлично закончил 4 класс, а на площадке он уверенный, капитан команды. Мы им гордимся».

Начинающие спортсмены этим вечером делили баскетбольную площадку со старшими товарищами и с интересом наблюдали за играми традиционного чемпионата города по уличному баскетболу (стритболу) на Кубок ООО «СОМиК».

За победу сражались пять команд. Игра была увлекательной. За команду «СОМиК» играл директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов:

«Я получаю удовольствие от того, что мои воспитанники играют со мной на равных. Для меня это важно. В августе мы проведем традиционный открытый чемпионат по стритболу. В нем примут участие несколько балтских команд и баскетболисты из других городов Украины».

По окончании чемпионата состоялось награждение команд. Аплодисменты сорвала команда «Перепела», которая вышла на первое место и получила Кубок победителя. Второе место завоевала команда «Гуччи» и третье досталось команде «СОМиК». Были отмечены и лучшие игроки чемпионата.

Спонсор игр, директор ООО «СОМиК» в северном регионе Одесской области Алексей Сергеев, приготовил для победителей сюрприз, о котором участники чемпионата узнали во время награждения. За первое место в этом турнире игроки команды-победительницы получат по три кубометра сухих дров. За второе место – по два, и за 3-е – один. По желанию, вместо дров, победители могут выбрать ульи.

«Почему я предлагаю ребятам выбрать ульи? – говорит Алексей Сергеев. – Мы двигаем пчеловодство в Балте. Меня Сергей Кольцов недавно познакомил с восьмиклассником, у которого на сегодня уже есть тридцать семей. До этого я познакомился с шестидесятилетним балтянином, который держит 3500 семей. В школьные годы их у него было шестьдесят. Это для детей вполне реально. Мы даем возможность ребятам сделать выбор».

Пока кипели страсти на баскетбольной площадке, на другом конце стадиона на современном футбольном поле для мини футбола проходил очередной тур регулярного чемпионата Балтской ОТГ по мини футболу, в котором принимают участие двенадцать команд: десять из Балтской объединенной территориальной громады и две из г. Кодымы. Чемпионат продлится до сентября.  

…На городской стадион тихо опустились  сумерки. Юные баскетболисты, их родители и участники турнира по стритболу праздновали победу, устроив пикник с пловом и шашлыками.

Им хорошо вместе. Взрослых и детей объединяет одно увлекательное занятие – спорт.   

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.