EnglishRussianUkrainian
   

Вопрос, не терпящий отлагательства!

Самым актуальным вопросом сегодняшнего дня остается состояние дорог в районе. Понимание того, что меры принимать необходимо уже сейчас, побуждают органы местного самоуправления искать пути решения вопросов  ремонта дорог и сохранения тех, по которым еще можно ездить.

Эту острую тему обсудили на днях члены временной контрольной комиссии Балтского райсовета по осуществлению контроля состояния дорог на территории Балтского района. Заседание возглавил председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев.

В работе комиссии приняли участие депутаты райсовета, и.о. начальника Балтского ОП ГУ НП в Одеськой области Виталий Мельниченко, главный инженер Балтского автодора Денис  Косановский, начальник отдела экономики Балтской РГА Эдуард Пухальский.

Были названы причины, которые приводят к разрушению дорог. Здесь и недобросовестное отношение предприятия, которое выиграло тендер, и занимается строительством и ремонтом дорог в районе, и бесконтрольное передвижение многотонных грузовых автомобилей, которые разбивают дороги. На севере района дошло до того, что жители сел блокируют продвижение автомобилей, которые везут щебень из с. Завалье, Гайворонского района.

И члены комиссии, и инженер Балтского райавтодора Денис Косановский говорили о том, что дороги не обслуживаются. Депутаты обеспокоены тем, что не ведутся работы по расчистке обочин, мелкому ямочному ремонту.

Депутат райсовета Василий Степчук навел положительный пример того, как энтузиасты, купив за свой счет машину асфальта, собственноручно провели мелкий ремонт дороги в пос. Белино, показав как можно справиться своими силами. Депутат предложил пригласить на очередную сессию райсовета всех, кто причастен к строительству дороги Балта-Кодыма, чтобы они ответили за состояние трассы, которая уже начинает разрушаться.

О положительной тенденции говорил и председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев.    

«У нас есть хорошие примеры – это участок от села Чернече до дороги Балта-Песчаная,  участок от села Савранское до Пужайково, от с. Плоского до дороги Балта-Кривое Озеро. Люди не ждали  помощи, а своими силами ремонтировали дороги», – сказал Алексей Пантилеев.

Руководитель обратил внимание членов комиссии на дорогу, которая проходит через с. Шляховое на с. Песчаная и с. Пужайково. Это территория нескольких сельских советов и по ней курсируют школьные автобусы. Алексей Пантилеев предложил привлечь руководителей фермерских хозяйств, с их помощью провести ремонт и сохранить эту дорогу.

Члены комиссии пришли к единодушному мнению, что рассматриваемый вопрос необходимо вынести на очередную сессию Балтского райсовета и пригласить на нее руководителей служб, которые отвечают за строительство и ремонт дорог в районе.

На заседании комиссии также шла речь об обслуживание дорог в зимний период.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.