Школа – это мы!

Сквозь зияющие пустотой окна третьего этажа ООШ №3 – коллегиум видно синее небо. В разрушенном огнем здании пусто, но жизнь на школьном дворе бьет ключом.

На праздник знаний собрались ученики, родители, учителя школы, гости. 1 сентября в школе начался учебный год. И ничего, что здание учебного заведения пока не пригодно к занятиям, оптимизма всем, кто собрался на праздник не занимать.

Главными  в этот день конечно же, были первоклассники! Их вели за руки будущие выпускники, а рядом были первые учителя.

Поздравить всех со знаменательным днем пришел председатель Балтского городского совета Сергей Мазур. Он сказал, что начало нового учебного года для коллектива школы – это праздник со слезами на глазах. 

«Хочу поблагодарить учителей и родителей за веру в нашу школу. Веру, которая легла в основу перемен. Хочу поблагодарить 94 семьи, которые сегодня впервые привели своих детей в школу, и мы впервые имеем за последние годы 94 первоклассника. Это четыре класса. Закончили учебный год 686 учеников, а сегодня их уже 712.  Мы много делаем, чтобы как можно скорее начать работы по реконструкции школы. Она начнется уже в третьем квартале», – заверил присутствующих Сергей Мазур.

Оптимистично и жизнеутверждающе прозвучало обращение директора школы Жанны Капкиной к ученикам, родителям и учителям. Руководитель отметила, что учебный процесс в школе будет разнообразным и интересным. Жана Капкина поблагодарила одиннадцатиклассников, которые стали примером для всей школы, помогая подготовиться к новому учебному году. Она назвала юношей настоящими мужчинами. 

По традиции директор школы вручила грамоты ученикам, которых называют гордостью школы.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями обратилась к ученикам заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Лойтаренко.

Праздник первого звонка был веселым и трогательным. Прозвучал гимн школы. Ученики участвовали в массовках, выпускники подарили красные шарики-сердечки первоклассникам, а потом прозвучал звонок. Он позвал 712 учеников в классы. И пусть они не такие уютные, как были раньше, но опытные учителя готовы работать с полной отдачей.

Лиана Швецова 

Share.

Leave A Reply