Мультяшные коты украсили одесскую стену и прижились на старом пне

Коты офисные, любимцы известных людей, базарные и любые другие: скульптурных памятников хвостатым становится все больше. Недавно в городе появились еще два арт-объекта — на сей раз со стрит-арт-мультяшными котиками.

Настоящий кошкин дом — тема стрит-арта, появившегося на ул. Вячеслава Черновола. Известный мультик о тете Кошке, которая справляет именины и не приглашает на них своих котят-племянников, то есть, известная сказка Самуила Маршака, точнее, эпизод из нее, сделал унылую стену теплее и ярче. Развеселые коты вовсю гуляют, котята заглядывают в окошко. Стрит-арт вызывает улыбку и заставляет остановиться, чтобы изучить все детали. Особенно «картинка» нравится детям.

Кстати, автор этого стрит-арта — Татьяна Скилл, одна из авторов целой серии настенных иллюстраций к сказкам Корнея Чуковского во дворе дома на Пантелеймоновской, 14, о которых недавно рассказывала «Одесская жизнь».

А вот двор на ул. Пастера, 17 теперь привлекает новым арт-объектом. Здесь старый пень тоже «заселили» мультяшными котиками и назвали все это «Дом Котэ».

Пенек теперь тоже стал сказочным. Один из обитателей дома Котэ — приветлив и во всю улыбается, вторая — кошачья дама, явно не в настроении, что, впрочем, нисколько не делает общую картину унылой. Совсем наоборот: разукрашенный пенек радует глаз и привлекает к себе внимание

Пень от старого дерева превратила в арт-объект живущая в этом же дворе художница. И, кстати, местные жители тоже называют его «кошкиным домиком».

Источник: http://odessa-life.od.ua/

Share.

Leave A Reply