Памятник бойцам армии Украинской Народной Республике открыли в Одесской области (Фоторепортаж)

Памятную колонну с крестом открыли в райцентре Ананьев в честь жителей города, воевавших в составе армии УНР в период 1917-1921 гг.

Как представитель фонда «Героика» и командир одной из рот 39-го отдельного мотопехотного батальона Роман Кулик, в небольшом городе Ананьев в северной части Одесской области 15 сентября открылся мемориал в память о местных жителях, воевавших в составе армии УНР за независимость Украины в период 1917-1921 гг.

На памятнике запечатлены имена 106 человек — казаков и старшин армии УНР, родом из тогдашнего Ананьевского уезда. На вершине колонны — орден «Железный крест за зимний поход и бои».

«Результат полуторалетней работы фонда «Героика» и группы местных жителей — открытие мемориала бойцам армии УНР в Ананьеве, север Одесской области. Без бюджетных средств построен силами одного специалиста, ветерана Олега Собченко. На памятнике — имена 106 казаков и старшин Армии УНР родом из тогдашнего Ананьевского уезда. На вершине колонны — орден «Железный крест за зимний поход и бои». И военный мемориал — это символ побед Армии УНР на Ананьевщине в 1920 году. Монументальная работа. Ну а само открытие прошло в наилучшем виде, учитывая индифферентность чиновников к теме. Короче, теперь даже завидую этому городку. Им посчастливилось получить крутой и совершенно бесплатный военный мемориал. Теперь дело за громадой в плане ухода и содержания его в надлежащем виде» — отмечает Роман Кулик.

Фото: Роман Кулик

Источник: https://uc.od.ua/

Share.

Leave A Reply