EnglishRussianUkrainian
   

Жители Балтской громады рассмотрят проект строительства солнечной электростанции на слушаниях

Общественные слушания назначены на 23 октября (начало в 10:00) в городе Балте, в малом зале мэрии (ул. Любомирская, 193).

Как сообщается на официальном сайте Балтского городского совета, объявлены общественные слушания относительно учета интересов общественности при разработке детального плана территории земельного участка для размещения солнечной электростанции в административных границах Балтского городского совета (за пределами населенного пункта).

Заказчиком разработки ДПТ является ООО «Завод «Оптикон», зарегистрированное в этом же городе. Согласно данным открытых реестров, его основной вид деятельности — механическая обработка металлических изделий.

Отметим, что распоряжение о разработке ДПТ было подписано руководством Балтской райгосадминистрации еще в июне. Согласно документу, градостроительную документацию должны будут представить на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета при управлении по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации. После завершения ее разработки и проведения общественных слушаний детальный план территории передадут на утверждение районной государственной администрации.

Напомним, что в июне прошлого года председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал распоряжения о выделении двух участков площадью 17 га и 2,5 га под строительство солнечной станции. Два смежных участка земли на территории Балтского городского совета передали в аренду на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью «Балта Солар».

Ранее участок площадью 17 га уже планировали использовать для строительства солнечной электростанции. В 2013 году ее передали в аренду фирме «Балта ЭНЕРГО», которая входила в корпорацию «Актив Солар», а ее, как известно, контролировал бывший вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Источник: izbirkom.org.ua

Share.

Comments are closed.