Кодымский район: из-за отсутствия дорог поселок отрезан от цивилизации

Жители поселка Слободка жалуются на отвратительное качество дорог, из-за которых добраться в поселок на авто практически невозможно. На плохие дороги люди пожаловались паблике «Кодыма Life». Стоит отметить, что поселок находится вблизи аж трех районных центров Одесской области: Подольска, Балты и Кодымы, однако дороги туда со всех трех направлений оставляют желать лучшего, а электричка в поселок ходит всего два раза в день.

К примеру, из Кодымы в Слободку можно добраться лишь на внедорожнике, и то на свой страх и риск. Здесь даже ездит маршрутка, однако зачастую теряет запчасти прямо на дороге. Осенью, говорят люди, состояние дороги еще хуже — маршрутки застревают в грязи, вода из глубоких луж льется в салон.

Некоторые водители предпочитают заезжать в поселок с Подольска, однако и там ситуация не намного лучше, хотя дорога Кодыма – Подольск является дорогой территориального значения и кроме поселка Слободка проходит через множество сел.

Не лучше и ситуация на дороге Р-75 на участке Балта – Слободка, хотя эта дорога уже в статусе дороги регионального значения.

По словам людей, отремонтировать дороги обещают еще в 2017 году, но дальше обещаний дело не двинулось.

Источник: http://oblvesti.com.ua

Share.

Leave A Reply