EnglishRussianUkrainian
   

Учиться никогда не поздно

В Балтском Центре ПМСП прошел тренинг для семейных врачей: «Внедрение ІСРС-2 и совершенствование компетенций украинских семейных врачей».

Это важное для местной медицины мероприятие состоялось благодаря  технической поддержке ВОЗ Украина, Оборудованию гранта ФОКУС проекта «Украина — житница будущего», Логистике — МБО «Надежда в действии» и Христианской Мобильной Медицинской Команде.

Цель тренинга – приобретение компетенций семейного врача через IСРС-2 UKRAINE

Тренинг провели практикующие сельские семейные врачи, представители классификационного комитета WONCA, эксперты Министерства здравоохранения Украины по семейной медицине Вадим Вус и Александр Марцив.


Медицинский персонал КНП «Балтский центр ПМСП» проявил к тренингу живой интерес.

Мероприятие открыли главный врач КНП «Балтский центр ПМСП» Роман Колонтай и заведующий отделом здравоохранения Балтского городского совета Станислав Чорный.

Тренинг длился почти шесть часов. Его программа была насыщенной. Теоретические вопросы сменялись практическими занятиями.

Медики рассмотрели вопросы методологии семейной медицины, обсудили скрининг на первичке, вступление в ІСРС, говорили о головной боли и боли в спине.

На практических занятиях семейные врачи учились проводить отоскопию и офтальмоскопию.

В ходе тренинга его участники получили ответы на интересующие их вопросы, а в заключении показали, насколько сами усвоили материал.  

Стоит отметить, что руководство КНП «Балтский центр ПМСП» приложило максимум усилий, чтобы  тренинг «Внедрение IСРС-2 и совершенствование компетенций украинских семейных врачей» состоялся именно в Балте.

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.