EnglishRussianUkrainian
   

          Связь будет надежной

Персонал Балтской Центральной районной больницы и ее пациенты давно жалуются на плохую сотовую связь. Зона неуверенного приема сигнала доставляет массу неудобств. Исправить ситуацию поможет установка неподалеку от Балтской ЦРБ телекоммуникационного оборудования мобильной связи. И такое оборудование вскоре будет работать. По этому вопросу уже существуют договоренности.

Стоит отметить, что монтаж оборудования потребует наличие ряда разрешительных документов. И прежде всего госсанэпидемслужбы.                                                      

Согласно действующих в Украине государственных санитарных норм уровни электромагнитного поля, создаваемые как базовыми станциями мобильной сотовой связи, так и другими радиопередатчиками, в жилых и общественных зданиях, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях, в школьных и дошкольных учебных заведениях, зонах отдыха, в домах инвалидов и престарелых, не должны превышать предельно допустимого уровня — 2,5 мкВт на сантиметр квадратный. В Украине эти требования намного жестче, чем в странах Европы. Так, в Венгрии и России предельно допустимый уровень электромагнитного поля — 10 мкВт на сантиметр квадратный, а в странах Скандинавии — 100 мкВт.

Телекоммуникационное оборудование мобильной связи будет установлено с соблюдением всех норм и правил на достаточном расстоянии от здания ЦРБ. Специалисты утверждают – вредное влияние на здоровье людей исключается, а вот с сотовой связью проблема будет решена.   

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply