EnglishRussianUkrainian
   

Нам не забыть дни войны… 

Навечно в истории нашей страны отчеканена  величественная дата — 28 октября, День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Проходят годы, меняются люди, поколения, но каждый год в этот день к обелискам и памятникам несут люди цветы. Пылает Вечный Огонь. Среди осеннего золота на фоне голубого   неба застыла Родина Мать, в почетном карауле, крепко держа оружие, — украинские солдаты. И сейчас они держат границы современной Украины, защищая от врага.
Гимн поют вместе — балтяне разных возрастов и профессий, гордясь своей страной.


К собравшимся обращается председатель Балтского городского совета Сергей Мазур:

«В этот день мы низко кланяемся и выражаем слова глубокой благодарности всем ветеранам, участникам Второй мировой войны, партизанам. Прославляем тех, кто в тылу самоотверженным трудом приближал разгром врага, и отдаем дань глубокого уважения солдатским вдовам, детям войны, которые помогали поднимать Украину из руин, вспоминаем всех, чью жизнь забрала война.
Украинцы никогда не забудут об этой странице истории, о невероятно страшной цене, которую заплатил наш народ за право быть свободным. Мы всегда будем гордиться подвигом борцов за свободу Родины, как гордимся украинскими военными, которые подхватили флаг свободной Украины от отцов и дедов, и несут военную службу сейчас, рискуя жизнью на передовой».


Про эстафету памяти по случаю юбилейной даты освобождения Украины в следующем году напомнила присутствующим председатель районной ветеранской организации Мария Меланич.

Она поздравила ветеранов Балтщины с праздником:

«Уважаемые ветераны! Ваши мужество и отвага, героизм и непокорность духа является образцом для будущих поколений. Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, любви и внимания родных».

Символично, что в этот день молодежь и военные говорили о главном – о мире и памяти: первые искренне верят в будущее Украины, потому что они и есть будущее, а вторые защищают его для молодежи и всех нас.


Присутствующие на митинге  почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню и Памятному Знаку.

Анна Рыбицкая

Share.

Leave A Reply