EnglishRussianUkrainian
   

Одиозный депутат и несколько уроженцев Одесской области: в России озвучили санкционный список украинцев

Российское правительство обнародовало список компаний и украинцев, в отношении которых применяются санкционные меры: замораживание безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации.

Под санкции России попали 322 гражданина Украины и 68 компаний, среди которых также оказался одиозный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, известный своими неординарными антироссийскими акциями. Совсем недавно на сессии ПАСЕ Алексей Гончаренко выступил в резиновых перчатках от костюма РХБЗ и уточнил, что теперь с россиянами нужно общаться только в средствах химзащиты, намекая на отравление семьи Скрипалей.

Также в санкционный список включили несколько высших военных чиновников министерств обороны и внутренних дел Украины, которые родились в Одесской области. В частности, под российские санкции попал министр обороны Украины Степан Полторак, родом из села Веселая Долина Тарутинского района, а также его заместитель, генерал-лейтенант Олег Шевчук, уроженец Одессы.

Кроме того, не желанный в России оказался и депутат парламента, начальник отдела Департамента милиции спецназначения Евгений Дейдей, родившийся в Рени. Евгений Дейдей был координатором батальона патрульной службы милиции спецназначения «Киев-1». Получил ранение в 2017 году в районе Авдеевки.

Под российские санкции также попали судья Конституционного суда Украины Сергей Головатый, уроженец Одессы, а также генеральный директор украинской фармацевтической компании «ИнтерХим», одессит Анатолий Редер.

Источник: http://topor.od.ua

Share.

Leave A Reply