EnglishRussianUkrainian
   

Общественный бюджет – масштабная инициатива жителей громады

Опыт недалекого прошлого показал, что общественный бюджет – это жизнеспособное, нужное и полезное дело. Дело каждого неравнодушного жителя Балтской объединенной территориальной громады.

Благодаря Общественному бюджету жители многих микрорайонов г. Балты и населенных пунктов громады смогли воплотить в жизнь свои инициативы: благоустроить, школьные дворы, проложить тротуары, провести ремонты социальных объектов, упорядочить живописные уголки Балтщины. Люди поверили в Общественный бюджет и прежде всего в свои силы.

13 ноября взял старт общественный бюджет Балтской ОТГ 2018 – 2019 гг. А началось все с представления 24 инициатив, которые предложили жители громады.

К авторам проектов обратился председатель Балтского горсовета Сергей Мазур:

«Мы считаем активность общественности одним из важнейших факторов развития общества вообще. Именно вы являетесь движущей силой на местах, знатоками местных проблем, и в их решении мы также полагаемся на вас».

Эффективность Общественного бюджета в своем выступлении подчеркнул и заместитель председателя Балтского горсовета по социальным вопросам Валерий Желиховский:

«Почти все проекты прошлогоднего Общественного бюджета завершены, и желаемый результат успешно достигнут. Мы постарались учесть все замечания, предотвратить неудобства, как для участников, так и группы поддержки. Желаю всем успехов и победы!»

В этом году фонд проекта составил 1 млн. грн. Шансы на победу есть у 10 проектов в 3-х категориях: общегородские, локальные городские, локальные сельские.

О месте и процедуре голосования рассказал присутствующим главный специалист отдела развития гражданского общества Балтского городского совета Денис Черемуш.

В этом году голосование продлится с 15 по 30 ноября. Жителям общины предстоит выбрать по 1 проекту в каждой категории.

Фото Анны Рыбицкой

Share.

Comments are closed.