EnglishRussianUkrainian
   

Ситуация под контролем

Обильный мокрый снег, который пошел 19 ноября во второй половине дня, укрыл землю плотным ковром.

Не дожидаясь, пока он утихнет, в полночь на дороги города вышли восемь единиц техники ЖКХ и 35 рабочих. Очистка улиц и тротуаров длилась всю ночь. К утру были расчищены все центральные дороги и тротуары.

Ход работ лично контролировал председатель Балтского городского совета Сергей Мазур. Уже утром он собрал экстренное совещание с участием своих заместителей, руководителей служб, подразделений и учреждений. Спасатели и полиция, газовщики и РЭС, дорожники, руководители медицинских учреждений, рассказали о том, что сделано по нормализации ситуации, и что еще предстоит сделать. Ночью кроме уборки дорог пришлось вызволять из снежного плена несколько фур. На дорогах кроме коммунхоза работала техника дорожных служб из Балты и Березовки.

В ходе совещания были обозначены масштабы убытков, нанесенных снегопадом. Они, по словам Сергея Мазура, незначительные. На некоторых улицах пострадало уличное освещение. Есть порыв кабелей и линий электропередач.

Главным на момент совещания оставался вопрос расчистки городских улиц и дорог в населенных пунктах Балтской ОТГ. Сергей Мазур призвал на помощь руководителей фермерских хозяйств.

Начальник отдела образования Балтского горсовета Петр Кулик сообщил  присутствующим, что в связи со снегопадом и во избежание несчастных случаев было принято решение 20 ноября отменить занятия в школах громады. А вот детские сады работали в привычном режиме.

Проявляя заботу о людях, которые заняты на ликвидации последствий снегопада, Сергей Мазур дал задание обеспечить рабочих питанием и горячими напитками.

Руководитель обратился к предпринимателям и жителям громады с призывом организовать расчистку своих территорий и прилегающих к ним тротуаров.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply