EnglishRussianUkrainian
   

Книжный улей весело гудел

Интеллектуально-развлекательная программа «Книжный улей», которая состоялась в детском саду «Солнышко» вовлекла в захватывающее действо воспитанников и их воспитателей.   

Праздник, посвященный Дню книги, удался на славу! К нему готовились заблаговременно: читали интересные книги, учили стихи.

Дети были не только зрителями, но и активными участниками развлекательной программы. Самые маленькие устроили презентацию под названием «Книга на ладошке», во время которой воспитатели рассказывали о содержании этих книжечек-малюток.  

В ходе праздника состоялся конкурс «Взвешенные и начитанные». Суть конкурса в том, что все прочитанные воспитанниками книги собирались, а во время праздника их взвесили. Первое место заняли «Ангелочки». Их «интеллектуальный багаж» весил целых пять килограмм. «Ясельки» осилили чуть больше килограмма, но учитывая их возраст, достижение можно считать значительным. За свои старания воспитанники получили медальки.

В «Книжном улье» «гудели» не только малыши. Состоялся конкурс и для воспитателей. Победителем стала музыкальный руководитель Светлана Гончарук.

 

Очень понравился участникам праздника «Поэтический привал», в котором приняли участие воспитанники всех групп. Ребята с большим мастерством декламировали стихи, а Андрюша Горбатюк, которому всего 2 года и 3 месяца, прочитал целых два стихотворения при поддержке своей мамы. На поэтическом привале также звучали песни на слова известных поэтов.

А еще малыши с большим интересом наблюдали как в книжной больнице врачи Клей, Скотч и Ножницы вылечили Книгу. При этом детям рассказали, как нужно с книгами обращаться.  

Хочется отметить, что в детском саду «Солнышко» поддержали Всемирное движение буккроссинг. Это обмен  книгами, а также специальное место для совершения этого обмена.

В детском саду оборудовали полочку для буккроссинга, заполнили ее книгами. Теперь каждый может принести из дома прочитанные книги, а взамен взять понравившиеся.

Наталия Патынская, воспитатель-методист детского сада «Солнышко»

Share.

Leave A Reply