EnglishRussianUkrainian
   

Любовь и свет, и многогранный мир…

На дворе зима, а в выставочном зале Балтского музея буйствуют краски. Удивительный мир изобразительного искусства, притягательный и манящий, полонил сердца и души тех, кто пришел на открытие выставки работ балтских художников. Они не раз радовали своих почитателей, но прекрасного много не бывает!

Открывшаяся выставка – это и новые работы, и желание собраться вместе, и стремление порадовать земляков, передать им свое настроение через картины.

Вдохновителем новой выставки стал директор музея Петр Ткач, большой почитатель искусства, друг художников и талантливых людей. Он открыл вернисаж, представив каждого мастера кисти. 

Художники Сергей Шендеровский, Борис Кольцов, Алла Косогорова, Наталия Ткачук, Андрей Стрельцов, Елена Дорош, Наталия и Александра Паращук были в центре внимания.

Они разные, их стили невозможно спутать, но есть у этих мастеров много общего. Их картины источают положительную энергетику и любовь, передают красоту окружающего мира, экспрессию человеческих чувств.   

Новая выставка стала значимым событием в жизни нашего города. Это подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя Балтского горсовета Валерий Желиховский. Он рассказал о том, что в 2019 году горожан ждет много интересного, а также пожелал всем мира.

Заведующая отделом культуры Балтского горсовета Анастасия Фокша также положительно отозвалась об увиденном. А еще пообещала жителям громады в будущем много увлекательных программ и мероприятий.

Особенные слова для мастеров кисти и всех, кто пришел на этот удивительный вернисаж нашлись у заведующей отделом по связям с общественностью и СМИ Балтского горсовета Анны Рыбицкой. Она поприветствовала всех от имени председателя Балтского горсовета Сергея Мазура.

Художник Андрей Выклык, выставка работ которого недавно состоялась в музее, обращаясь к собратьям по кисти и присутствующим в зале, отметил, что сердце каждой картины стучит к человеческими сердцами.

Доброжелательно встречали ценители изобразительного искусства выступления балтских художников. Они были немногословны и сдержаны. За них говорили их произведения: красноречивые, выразительные и совершенные.

Загадочные полотна Сергея Шендеровского заставляли задуматься, интересная техника и эстетика картин Елены Дорош притягивала и будила возвышенные чувства, работы Бориса Кольцова поражали масштабностью, реалистичные пейзажи Андрея Стрельцова, а также Наталии и Александры Паращук завораживали своей красотой,                     произведения Аллы Косогоровой пленяли особым настроением, а почти фотографическая точность работ Наталии Ткачук изумляла.

У каждого полотна хотелось задержаться подольше, прочувствовать настроение художника, уловить его мысли, угадать душевный порыв.   

Можно с уверенностью сказать, что в душе каждого, кто был в выставочном зале, произведения художников нашли отклик, заставили чувства встрепенуться. В этом и есть великая сила искусства.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply