EnglishRussianUkrainian
   

  Кодекс чести не прошел…  

Депутаты Балтского райсовета, собравшись на 35 сессию VII созыва, начали работу над повесткой дня, которая насчитывала полтора десятка вопросов.

 

На одном дыхании народные избранники проголосовали за районную комплексную программу «Семья и молодежь Балтщины» на 2015-2016 г.г. с изменениями от 23 декабря 2016 г. , не было замечаний и по бюджету Балтского района, а также по  программе «Архив – защита исторической памяти Балтского района». Единогласно поддержали и решение райсовета от 25 апреля 2016 г. №75– VII «О районной комплексной Программе «Безопасная Балтщина»  на 2016 – 2017 гг. с изменениями от 21 декабря 2017г. № 258-VII.

В межсессионный период большинство вопросов повестки дня были рассмотрены на профильных комиссиях, депутаты ознакомлены с их сутью, поэтому дополнительной информации не требовалось.

Так в рабочем порядке проголосовали за исполнение решения райсовета по программе локализации и ликвидации амброзии полыннолистной на территории Балтского района на период до 2016 г. с изменениями, а также утвердили Программу обеспечении режимно-секретной деятельности Балтской РДА на 2019 г.

Единогласным было голосование по районной Программе развития культуры в Балтском районе на 2009-2015 гг. с рядом изменений. А также по районной программе «План действий по реализации Конвенции ООН про права ребенка на территории Балтского района на 2011-2015гг.» с изменениями и дополнениями.

Не возникли противоречия и в ходе голосования по «Программе обеспечения жильем детей-сирот, детей лишенных родительской опеки и молодежи из их числа на 2017-2018 гг.».

Депутаты также дали добро на продажу двух лошадей, которые находились на балансе КП «Балтский районный центр ПМСП».

В ходе сессии заместитель председателя Балтской РГА Ирина Балагула предложила оказать материальную помощь нашим землякам, семьям моряков, которые были незаконно захвачены в Керченском проливе. Депутаты были единогласны.

В знак поддержки и солидарности присутствующие в сессионном зале сделали общее фото.

Председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев объявил перерыв в работе сессии на два дня.

Второй сессионный день начался с утверждения передаточного акта КП «Балтский районный центр ПМСП». Депутаты проголосовали за реорганизацию Центра путем присоединения его к коммунальному некоммерческому предприятию «Балтский центр ПМСП» Балтского горсовета.

Также депутаты проголосовали за прекращение контракта с главврачом КУ «Балтский центр ПМСП» Балтского райсовета А. Г. Шептухой.

В повестку дня 35 сессии VII созыва, был внесен запрос одиннадцати депутатов райсовета. Его обнародовал Валерий Желиховский.

Он отметил, что авторы запроса считают необходимым урегулирование депутатской этики путем создания кодекса этики депутатов Балтского районного совета, который бы базировался на принципах честности, прозрачности, избежания конфликта интересов, толерантности и уважения прав человека. Депутат предложил разработать кодекс чести и вынести его на рассмотрение очередной сессии райсовета.

Голосование по этому пункту показало неожиданный результат. Депутатский запрос набрал всего 12 голосов и не был принят. Вместе с тем, вызвал бурное обсуждение в зале.

 

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.