EnglishRussianUkrainian
   

Прекрасный подарок!

В Балтском ПТАУ гости: заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин, Председатель Балтского горсовета Сергей Мазур, председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев, преседатель Балтской РГА Роман Кацмаза, и директор  северного центра профтехобразования Ярослава Жирун. Их встретил директор училища Анатолий Рыбицкий.

Повод собраться в таком составе более чем весомый – это новоселье! Сергей Колебошин и Ярослава Жирун перерезают желто-голубую ленточку и все устремляются в помещение.

Взору открывается огромный класс с современным оборудованием. В нем много света, тепло и уютно. За новыми швейными машинами девушки в красивой спецодежде. Это будущие швеи-закройщицы. Чтобы по достоинству оценить масштабы проделанной работы гости сперва побывали в старом швейном классе с шумными видавшими виды машинками. Сравнить было с чем.  

В новом помещении все продумано до мелочей. Здесь комфортно и учащимся и их наставникам. Мастера с гордостью демонстрируют гостям современное оборудование. О таком они могли раньше только мечтать.

Сергей Колебошин не удержался и сделал несколько строчек на швейной машине. Он подчеркнул, что в Балте должны быть, как минимум, четыре таких кабинета, ведь здесь большие традиции швейного производства. И это только начало.

«Сегодня – знаковый день, – подчеркнула директор северного центра профтехобразования Ярослава Жирун. – Областная и местная власть повернулись лицом к профтехобразованию и мы увидели в действии программу «Умный регион» и, собственно, концепцию «О-12».

Руководитель поблагодарила областное и местное руководство, а также мастеров и педагогов, которые приложили немало усилий для создания современного учебно-практического центра.

Директор Балтского ПТАУ Анатолий Рыбицкий, который был в гуще всех преобразований в училище и лично контролировал все процессы, также высказал слова благодарности областному и, особенно, местному руководству за понимание проблем и действенную помощь.

«Большое спасибо нашему  коллективу, трудовому и ученическому за то, что они многое сделали своими руками. Хорошо поработали», – добавил Анатолий Рыбицкий.

Также руководитель рассказал о победе в конкурсе проектов общественного бюджета в 2017 году. Это дало возможность получить 180 тысяч гривен, которые были израсходованы на замену энергосберегающих окон в общежитии.

Председатель Балтского городского совета Сергей Мазур был доволен увиденным. 

Руководитель Балтской ОТГ вручил Анатолию Рыбицкому благодарность за победу в общественном бюджете и крепко пожал руку.

Гостям показали не только отремонтированное помещение и новое оборудование. Учащиеся ПТАУ продемонстрировали работы будущих швей. Спецодежда, изготовленная руками учащихся, может свободно конкурировать с изделиями массового швейного производства.

Девушки, труд которых был оценен по достоинству, в свою очередь поблагодарили за прекрасный подарок к Новому году.

Они вручили гостям декоративные подушки, которые пошили своими руками, чтобы все помнили о прекрасном событии.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply