EnglishRussianUkrainian
   

             Яркая победа!

Последние дни ушедшего 2018-го, который был объявлен Балтским городским советом годом спорта, ознаменованы ярким спортивным событием. В спортивном зале УКВ «Балтская ООШ I-III ст. №3- коллегиум» состоялся матч на кубок мэра между юными балтянами, воспитанниками Киевского спортивного лицея-интерната олимпийского резерва и мужской кoмандой «Сомик» – Балта.

Сразу хочется подчеркнуть, что юноши, которым сегодня 14 -15 лет, занимались баскетболом в Балтской ДЮСШ и здесь получили путёвку в будущую спортивную жизнь. В этой игре им предстояло показать свою технику, умение играть в команде и волю к победе.

Баскетбольный матч начался стремительно и активно. Хоть болельщиков в зале было не много, они шумно приветствовали каждый заброшенный мяч.

С большим интересом за игроками следили подрастающие баскетболисты, воспитанники спортивной школы. Они хоть и начинающие спортсмены, но уже положительно проявили себя на различных соревнованиях.

А на баскетбольной площадке было жарко. И члены взрослой команды и юноши показывали мастерскую игру. Счет быстро увеличивался. Дух захватывали красивые точные броски, особенно с дальнего расстояния, упорная борьба под кольцом и спортивный азарт.

Довольно долго сохранялась интрига. Обе команды демонстрировали мастерство высокого класса.

В конечном итоге в лидеры вышла команда воспитанников Киевского спортивного лицея-интерната.

Диплом и Кубок мэра команде победительнице вручила заведующая отделом семьи, молодежи и спора Балтского горсовета Наталия Товстуха.

«2018 спортивный год был для нас напряженным, но мы провели его с удовольствием. Введено много нового и интересного. Привлечено много спортсменов. Мы пропагандировали спорт и здоровый образ жизни» – сказала Наталия Товстуха, подводя итоги уходящего года.

Игрой спортсменов, выходцев из Балтской ДЮСШ, остался доволен директор школы, игрок команды «Сомик» – Балта Сергей Кольцов:

«Пять наших воспитанников учатся сейчас в Киевском спортивном лицее-интернате олимпийского резерва. Воспитанники сыграли хорошо, на том уровне, какой я от них ожидал. В нашей же команде игроки получили травмы, и мы не смогли навязать нашим соперникам борьбу. В 2019 году у нас будет матч-реванш, и мы сможем отыграться. Хотя я уверен, эти ребята, которым сейчас по 14-15, а кому-то 13 лет, через год настолько добавят, что будет еще тяжелее».

Лиана Швецова 

Share.

Leave A Reply