EnglishRussianUkrainian
   

Письма от «Марка Цукерберга» о платном Facebook. Что это?

В эпоху стремительно развивающихся технологий также быстро развиваются и различные виду интернет-мошенничества. Существует такое количество методов обмана доверчивых пользователей социальных сетей, что перечислить их не хватить дня. Все вы сталкивались с письмами от «африканских миллионеров», или нигерийские письма.

Справка:

«Нигерийские письма» — распространенный вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама).

Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи в многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются все более крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам и т. п.

Еще один вариант подобных рассылок — фейковое сообщение от «Марка Цукерберга» о том, что Facebook якобы станет платным. Распространяется сообщение по приложению «Мессенджер» от одного друга по сети к другому. Причем написано письмо довольно безграмотно. Местами даже неясно, что хочет автор этого шедевра. Приводим часть текста без изменений, стилистика и орфография сохранены:

«Привет, я Марк, директор Facebook. Привет всем, кажется, что все предупреждения реальны. Использование Facebook будет стоить денег. Если вы отправите эту строку в 18, отличную от вашего списка, ваш значок будет синим, и он будет бесплатным для вас. Если вы мне не верите, завтра в 6 часов вечера Facebook будет закрыт, и для его открытия вам придется заплатить. Это все по закону. Это сообщение информирует всех наших пользователей о том, что наши серверы в последнее время очень перегружены. Мы просим вас помочь решить эту проблему. Мы требуем, чтобы наши активные пользователи пересылали это сообщение каждому из людей в вашем списке контактов, чтобы подтвердить наших активных пользователей facebook», — гласит письмо «Марка».

Далее автор просит распространить сообщение среди более чем 9 друзей для того, чтобы не платить за пользование социальной сетью.

Никакой официальной информации об оплате за пользование Facebook на странице настоящего Марка Цукерберга нет.

В справочном центре социальной сети на вопрос: «Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?» получен ответ: «Нет. Facebook — бесплатный сайт, и мы никогда не будем требовать плату за его использование».

Письма от "Марка Цукерберга" о платном Facebook. Что это?

Между тем подобные письма получают периодически пользователи в России и Украине, причем началось это давно.

Share.

Leave A Reply