EnglishRussianUkrainian
   

Когда я заглянула в глаза собаки, я увидела в них отражение человеческой доброты

Историю, которая произошла в Балте холодным зимним днем, рассказала мне очевидица событий, учительница городской школы №1 Надежда Гальчинская.

«Посмотрите, вон идет человек, который спас недавно из ледяной воды собаку, – взволнованно говорит Надежда Семеновна, показывая на другую сторону улицы. – Дохожу до мостика по Ломоносова и вижу, как двое мужчин, один молодой, другой в годах, пытаются достать из воды собаку. Животное было измученное и мокрое. Неизвестно, сколько там находилось, и выбраться не могло. Молодой человек из Новой почты старался закутать собаку в одеяло, чтобы ее согреть. Мужчина бросил еду ей и другим животным, которые сбежались туда, потому что собака скулила. Но взять на руки животное парень не мог, она огрызалась, наверное, боялась. Почему собака попала в воду – никто не знает. Я уже видела, как ее доставали из речки. Собаку приютили в коридоре Новой почты. Закутали ее, и она там отогревается.

Искренне благодарю этим двум неравнодушным мужчинам, которые протянули руку помощи четвероногому другу. Конечно, многие обижаются на бродячих собак, но они же не просились на свет Божий. Если кто-то кинул животное в воду, то он понесет наказание от Бога. А может собака сама попала в беду. Но теперь она спасена. Она счастливой родилась на свет».

Вот такая история.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.