EnglishRussianUkrainian
   

Пальчики порхают дивно, и мелодия звучит

Это был прекрасный фортепианный концерт, сотканный из произведений разных композиторов. Каждое исполнение вызывало особенные эмоции: волновало, веселило, будило воспоминания, окрыляло. В этом и есть удивительная сила музыки!

В зале Балтской школы искусств, понимающие зрители. Они откликаются на каждое выступление, внимательно слушают музыку и аплодисментами награждают исполнителей.      

Радость общения с прекрасной музыкой зрителям подарили юные пианисты, воспитанники фортепианного отдела Балтской школы искусств.

На отчетном концерте ученики педагогов Лидии Каминской, Анны Крейдерман, Елены Заянчуковской, Аллы Кушнир, Ольги Цирульниковой и Лины Гнатюк показали высокое исполнительское мастерство, сумели передать зрителям настроение каждого произведения. Музыка доставляла удовольствие, уносила в прекрасный мир, далекий от мирской суеты. 

Ведущая концерта Лина Гнатюк умело выстраивала мостики от одного номера к другому, от этого атмосфера концерта была легкой и непринужденной.

Веселую задоринку в программу внесло выступление воспитанников педагогов Владимира Каминского и Наталии Титарчук.

«От концерта я в восторге, – признается отец юной пианистки Татьяны, Денис Косановский. – Дети молодцы, играли прекрасно. Их музыка вдохновляет, очень красиво. Мне понравилось, как играла моя дочь».

Не скрывала своих положительных эмоций и Таисия Лисогора.   

«Моя внучка очень серьезно готовилась к этому выступлению. Она любит музыку, играет, поет, сама сочиняет этюды. Музыка приносит ей вдохновение».

В выступлении каждого юного пианиста, а в концерте принимали участие и ученики младших классов, и старшеклассники, чувствовался профессионализм и талант их педагогов. Свое мастерство, задор, эстетический вкус и блестящую технику исполнения они показали на завершающих минутах концерта. Восемь рук неуловимо порхали над клавишами двух инструментов. Это было весело, задорно, талантливо, легко и великолепно!

«Ансамблевая игра – это что-то особенное, – говорит Анна Крейдерман. – Тут нужно чувствовать друг друга. Меня это  захватывает, я очень люблю ансамблевую игру, и как только предоставляется возможность, мы ее показываем. Это получается в восемь рук! Я думаю, нам это удалось.              

Что касается концерта, в нем звучало  много салонной музыки, разные жанры и современные, и классика. Дети большие молодцы. Каждый исполнитель полностью раскрыл то, что от него требовал преподаватель, а также замысел авторов произведений. Я очень довольна и рада, что родители, несмотря на загруженность, пришли послушать своих детей. Я думаю, что все получили большое удовольствие».

И это правда, ведь хорошая музыка – источник наслаждения. Понравился концерт и бывшей воспитаннице Балтской школы искусств, а ныне студентке Дрезденской Высшей школы музыки имени Карла Марии фон Вебера Екатерине Кравченко.

«Я очень рада, что продолжаются музыкальные традиции. Дети играют, мои любимые преподаватели продолжают работать. Мне все очень понравилось. Я рада быть сегодня здесь».

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.