EnglishRussianUkrainian
   

Сквозь огонь афганской войны

Много лет спустя ветераны афганской войны все еще идут через этот огонь. Во сне и наяву.

Проходят десятилетия, а им нелегко вспоминать боевые будни и погибших друзей. Интернациональный долг в чужой стране выполняли тысячи наших земляков.   

В Балтской городской детской библиотеке состоялась волнующая встреча опаленных войной ветеранов с шестиклассниками городской школы №1. Библиотекарь Вита Панчишена оформила тематическую выставку, подготовила для учеников интересную и познавательную информацию, рассказала о странах мира, которые познали ужасы войны. 

Когда речь зашла об Афганистане, своими воспоминаниями поделились участники боевых действий Виктор Дорошенко и Николай Полищук. Им  было непросто говорить. В голосе чувствовалось волнение и горечь.

На встречу со школьниками пришел также участник боевых действий на острове Даманский Александр Скрипник. Его рассказ – это пример мужества и героизма военного, который защищал границы родной страны и ради этого готов был пожертвовать своей жизнью.

Ребята слушали внимательно. Ведь война пришла и в нашу страну. Дети знают о событиях, которые происходят на востоке Украины. Они, как и взрослые, хотят жить в мирной стране.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.