EnglishRussianUkrainian
   

Военнопленного из Балты в СИЗО «Лефортово» готовят к операции

Военнопленного из Балты Одесской области Василия Сороку, раненного в Керченском проливе, пообещали прооперировать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«В СИЗО Лефортово посетил военнопленного Василия Сороку. И вот есть хорошие новости. В минувшую пятницу ему провели обследование в московской «гражданской» больнице, и врач назначил проведение операции на раненой руке. Дата операции пока не определена, в эти дни идёт подготовка, анализы и т.д.», — сообщил адвокат.

По мнению врачей, у Сороки разрыв трёх сухожилий и нерва. Ранее в тюремной больнице его лечили уколами витамина B, что, естественно, не помогало — как сообщалось ранее, моряк страдал от боли и отёка руки ниже места ранения.

«По мнению специалистов, к которым я обращался, промедление с операцией может повлечь необратимые последствия. Надеемся, что в ближайшее время операция состоится и рука восстановится», — добавил Бадамшин.

Адвокат также сообщил, что Василий содержится в старой камере без горячей воды, но к бытовым сложностям относится снисходительно и с юмором.

Отец Василия Виктор Сорока 27 февраля в составе делегации МИД Украины принял участие в Женеве в работе конференции в рамках ООН, посвящённой ситуации с украинскими моряками, о чём он сообщает в Facebook.Как сообщала Одесса News, 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины — катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», следовавшие из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Адвокат пленных Николай Полозов сообщил, что у каждого из трёх раненых до сих пор остаются осколки в теле. В СИЗО «Лефортово» медчасти нет, есть только врач, который обслуживает заключённых.

Источник: on.od.ua

Share.

Leave A Reply