EnglishRussianUkrainian
   

Строительство культурного центра в Балте — на завершающем этапе (фото)

В городе Балта Одесской области, продолжается реализация масштабного проекта по строительству современного культурного центра, который будет создан на базе Балтского киноконцертного зала «Родина». Об этом сообщает пресс-служба ОГА

«Новый концертный зал станет центром развития творчества и реализации способностей одаренных Балтян, а также просто местом отдыха. Данный проект финансируется из двух источников — государственного и областного бюджетов. Это стало возможным благодаря реформе децентрализации власти», — отметил Балтский городской голова Сергей Мазур.

«Фасад здания был утеплен и отделан плиткой, на центральном входе восстановлены ступени, проведены все инженерные коммуникации — сети электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, система вентиляции и кондиционирования, построена котельная. Сейчас продолжаются внутренние отделочные работы в холле. В концертном зале на 400 мест заменена конфигурация пола, установлены современные кресла, проведена звукоизоляция стен, которые были обшиты ковролином, отремонтированы потолок и сцена. Здесь также установлена ​​звуковая система и световое оборудование. Строительство ведется в соответствии с Государственными строительными нормами Украины и требований пожарной безопасности. Будет проведено и благоустройство прилегающей территории — установлены скамейки и высажены зеленые насаждения», — рассказал директор Балтского киноконцертного зала Александр Зильберман.

Балта первой оказалась в авангарде реформы децентрализации, принятой Президентом Украины Петром Порошенко. Объединившись, Балтская община начала новый этап развития населенных пунктов  ̶  при поддержке государства реализовывать масштабные социальные проекты и восстанавливать инфраструктуру. Во время своего визита в Одесскую область глава государства отметил, что децентрализация — это не только перераспределение денег на места, но и принятия удачных политических и властных решений, четкое распределение ответственности между центральной и местной властью», — высказался председатель областного совета Анатолий Урбанский.

      

Источник: www.infoport.live

Share.

Comments are closed.