EnglishRussianUkrainian
   

Чисто там, где не сорят

Это – офис Новой почты на ул. Ломоносова, а это – контейнер для мусора, который находится через дорогу в 10 метрах от здания.

А это – городской сточный кювет, по которому в дождь вода течет в р. Кодыму.

Возле офиса – чистота, контейнер с мусором также коммунальщики ежедневно опустошают. В чем же проблема? А проблема в людях, которые ежедневно пользуются услугами почты.

Очень часто посылки и громоздкий груз распаковываются тут же, у входа в здание или чуть поодаль. Культурный народ выбрасывает упаковку в контейнер, некультурный – бросает под ноги. Ветер уносит мусор в сточную канаву, а оттуда он с потоками воды попадает в речку. И это продолжается не первый год.

Известно, что полиэтилен разлагается сотни лет. Не трудно представить, сколько его покоится на дне Кодымы, нанося вред окружающей среде.

Специалисты отдела ЖКХ Балтского городского совета не раз напоминали работникам Новой почты о необходимости следить за чистотой прилегающей территории, но безрезультатно.

Главный специалист отдела ЖКХ Ирина Матарас, выйдя на место, еще раз предупредила работников офиса о нарушениях и обязала их в кратчайшие сроки убрать мусор из сточной канавы.

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Учить людей выбрасывать упаковку в мусорный контейнер и соблюдать чистоту – это то же самое, что воевать с «ветряными мельницами». Бесполезно. Значит, придется убирать за клиентами самим. Другого выхода нет.

Лиана Швецова 

Share.

Leave A Reply