EnglishRussianUkrainian
   

  Поэзия – высокий флаг души

Издание антологии «Музи над містом» стало значимым событием в литературной жизни Балтщины. Уникальность книги в том, что в нее вошли поэтические произведения самодеятельных поэтов, судьба которых связана с Балтой. За несколько лет автор идеи Вадим Винярский вместе с единомышленниками провели большую исследовательскую работу, по крупицам собирая материал. В итоге – свет увидела книга, в которой собраны стихи более девяносто авторов.

Примечательно, что судьба двадцати трех из них связана не только с родным городом, но и с ООШ №3-коллегиум. Кто-то там учился, а кто-то работал и продолжает трудиться.

Творчеству и жизни этих самодеятельных поэтов был посвящен литературный вечер, который состоялся в уютном зале школы.

Содержательная книжная выставка, приятная атмосфера, прекрасный танец, исполненный под гимн школы №3, нарядные хозяева и, конечно же, гости.

По понятным причинам на приглашение откликнулись не многие. Пришли Лариса Кононова, Вита Панчишена, Борис Кольцов, Наталия Чубарь и Анна Фомина. Многих авторов жизнь разбросала по всему миру. А некоторых, к сожалению, уже нет в живых. Но их стихи проникновенно звучали в исполнении учеников. А информацию о творчестве самодеятельных поэтов подготовили ведущие литературного вечера: преподаватель зарубежной литературы Клавдия Цыренова и заведующая школьной библиотекой Галина Фомина, произведения которой также вошли в антологию «Музи над містом».    

О том, как создавалась антология, рассказал Вадим Винярский.

Затем свои произведения читали поэты.

Стоит отметить, что стихи Виты Панчишеной и Наталии Чубарь самодеятельные композиторы положили на музыку. На вечере прозвучали эти прекрасные песни.

Трогательным было и выступление восьмиклассницы Кристины Косенко, которая спела свою авторскую песню «Снова приземлились».

Каждого исполнителя участники литературного вечера поддерживали аплодисментами.

Финальным аккордом мероприятия стало выступление группы школьников. На прощание ребята подарили гостям живые цветы. 

Литературный вечер был приурочен к Всемирному дню поэзии.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.