EnglishRussianUkrainian
   

В Балтской ЦРБ открылось приемно-диагностическое отделение

В приемно-диагностическом отделении, которое на днях открылось в Балтской ЦРБ, еще пахнет свежим ремонтом. Он выполнен в современном стиле и качественно.

Спокойные светлые тона кабинетов действуют умиротворяюще.

Обустройство отделения обошлось в 3 800 000 гривен. 2,5 млн. поступило из областного бюджета на приобретение цифрового рентген аппарата.

Остальные – это деньги из местного бюджета. На них сделали ремонт, приобрели мебель и оборудование.

«Открытие приемно-диагностического отделения дает нам большие преимущества. Прежде всего – это время. Тут действует правило «золотого часа». Мы работаем, чтобы помочь ургентным тяжелым больным.

От 40 до 75 минут требуется, чтобы провести диагностику. В отделении есть рентген аппарат, кабинет УЗИ, эндоскопический аппарат, дефибриллятор, медикаменты для первой ургентной помощи. Есть три койки для тяжелых больных. Мы уже работаем шесть дней и, хочу сказать, что скорость увеличиваем. Главное – это точность и время», – говорит исполняющий обязанности заведующего приемно-диагностическим отделением Руслан Усманов.

В отделении оборудован кабинет телемедицины. При необходимости врачи ЦРБ могут получить консультацию специалистов из Одессы.

Стоит отметить, что медицинскую помощь в отделении смогут получить не только жители Балтского района, который является центром госпитального округа, но и жители Кодымского, Любашевского и Савранского районов.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов посетил открывшееся приемно-диагностическое отделение вместе с председателем Балтского городского совета Сергеем Мазуром и председателем Балтской РГА Романом Кацмазой. Гости остались довольны.   

«Первое отделение мы в свое время открыли в Окнах. Именно тогда президент Петр Порошенко дал старт реформе сельской медицины. За это время мы имеем положительные отзывы от врачей и пациентов по поводу телемедицины и работы еmergency department», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.


В этот день председатель ОГА встретился с медиками северных районов области и ответил на их вопросы, а также побывал в Балтском Центре ПМСП и передал шесть мобильно-диагностических комплексов для учреждений первичного звена Балтского района. Теперь амбулатории на основе проведенных обследований смогут координировать установление точного диагноза на месте.


Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply