EnglishRussianUkrainian
   

          На финишной прямой

Новое спортивное сооружение, строительство которого близится к концу, гармонично вписалось в архитектуру одного из самых привлекательных микрорайонов Балты. Строение выросло на пустыре рядом со старинным костелом, недалеко от педагогического колледжа и   пожарной части, над которой возвышает символ города – каланча. Прекрасное соседство!

Многочисленные скептики не верили, что строительство станет возможным в столь непростое время. Были и явные противники, которые не желали костелу такого соседства. Но все сомнения уже позади. Настойчивость руководителя Балтской объединенной громады Сергея Мазура увенчалась успехом. Очень скоро горожане будут праздновать новоселье!

А началось все давно. Отсутствие современного спортивного зала сказывалось на развитии игровых видов спорта. Руководство громады, у которого здоровый образ жизни стал одним из приоритетных направлений, мириться с таким положением дел не могло.

Замысел построить современный спортивный объект многим казался неосуществимым: в наше-то время! Но настойчивости Сергея Мазура и его единомышленников можно позавидовать. Лед тронулся.

Позже, когда большой стенд с планом строительства уже красовался на пустыре, и заканчивалась работа над документацией, пришла поддержка со стороны председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. 

Во время рабочего визита в Балту зимой 2018 года, ему показали объект. Максим Степанов тогда во всеуслышание заявил:

«Я хочу, чтобы мы его закончили максимально быстро!». Там же, на месте будущего строительства, председатель Балтского горсовета Сергей Мазур информировал Максима Степанова о средствах, необходимых для строительства и тот пообещал финансовую поддержку.

Слово своё сдержали оба руководителя.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.